Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
timohabratan, а что вам мешает сейчас сохранить активацию, на текущей сборке? Если и слетит - восстановите потом активацию из бэкапа. А так подойдет, только точно ваша редакция, разрядность и язык. Иногда использую для сохранения активации - MSActBackUp Portable v1.0.8 от ратиборуса. ---------------------------------- pcport, на вашем месте - я бы все поставил с "нуля" из под БИОСа или что там у вас, с флешки - удалив все разделы и переразбив все на усмотрение установщика.
Короче, запустилась у меня та игрулька. Обновлялась правда несколько раз. Установил сразу на диск Д, что бы при смене системы не мудухаться каждый раз с её установкой. Завтра внук погоняет её по полной. Пока пашет вроде ))))
Помочь вряд ли, а вот помешать запросто. На кривую разбивку диска люди тут неоднократно не могли поставить десятку. Бьются в конвульсиях, а толку ноль. Пока разметку не снесут, винда не встает.
pcport, "откусить" от системного метров 50-100 и ставить второй системой. В тестовом билде что угодно может не завестись. Учитывая ваши попытки установить систему поверх 8-ки, старый софт ставить с последующим тестированием, при неудаче делать откат на заранее приготовленный стабильно работающий бекап. И верно советует netWanderer дать 10-ке набить свои скрытые разделы, ибо от 8-ых скрытых отличия есть.
Робя вы чтите хоть немного инструкции как ставить системы десятки. В части подготовки дисков пред установкой. А то как по закону Мерфи всё. " Когда не получается что то у Вас и в который-то раз.. возьмите всё таки инструкцию и прочитайте " )))) И вообще я балдею с его законами ))))
На кривую разбивку диска люди тут неоднократно не могли поставить десятку. Бьются в конвульсиях, а толку ноль. Пока разметку не снесут, винда не встает.
Когда я тут в прошлом году эту тему поднял.. меня же тут толпою заклевали.. что я типа вумчиаю как утка, тока вотруби не кушаю. ))
В тестовом билде что угодно может не завестись. Учитывая ваши попытки установить систему поверх 8-ки, старый софт ставить с последующим тестированием, при неудаче делать откат на заранее приготовленный стабильно работающий бекап.
так я 10-ку с нуля ставил, все файлы и проги были удалены, до этого все версии сборок спокойно через обновление ставились...это думаю с защитой как то связано, защитник виндоус не включается, а аваст не реагирует на отключения, нажимаю отключить на 10 минут, все равно включен
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!