Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
sysprg, согласен. Не помню точно как майнит VN7, кажется смешанно и создает достаточную нагрузку на процессор. В любом случае, в общем, не вижу другого у него, что бы могло влиять на клавиатуру.
Это видимо от того что шифровку в Смольный отправлял с обоих компов
Клава тормозит. Только у одного юзера, но на нескольких ПК... Если ставил сборку с одного ИСО, то я бы посоветовал пересоздать новый, взяв за основу другой ЕСД.
olegVK ▼ Обновление пришло автоматом. PS пока не использовал, но после смешных коментов поставил, и О ЧУДО он прекрасно работает, осталось попробовать на злосчастном Обновлении. PS поставил портабле на несистемный диск
olegVK, VN7, У меня аналогичное происшествие было с USB-клавиатурой на материнке ASUS, но в ОС 10586. Очень задумчиво работала. Спасла установка драйвера USB-фильтра (USBFILTER.sys) мат. платы.
менял драйвера клавы, эффекта не было, спасло лишь тоько то что пришлось тупо переставить ось
Не понял. В смысле - по-новому накатил 14342 на прежнюю сборку? Или чистая установка? И какой установщик использовали? Хочу взять на заметку, не было ли в вашем случае варианта, когда Винда имела дефектный драйвер в комплекте (маловероятно из-за принципа ESD), или криво созданный установщик неправильно устанавливал свой драйвер в новую систему. Этот вариант может объяснить много редковстречающихся / индивидуальных проблем. Не дает ответа на Почему, но, главное, дает направление их решения.
У меня вообще предыдущая сборка забыла чипсет z77, дрова поставила какие-то стандартные 2006 года)) от чего жутко тормозила вся система , пришлось ставить вручную дрова с сайта асуса! Не видела она какой чипсет стоит. Так что у кого тормозит и глючит, проверяйте в диспетчере устройств дрова на чипсет и sata т.д. Хваленая самоустановка дров дала сбой, причём на таком попсовом железе (asus p8z77-v).
На эту сборку дрова переплыли с предыдущей сами, но я ведь мог их и не поставить, и я сомневаюсь, что эта сборка лучше предыдущей в плане самоустановки дров.
Народ, а что корректно из Антивирусов на 14342 работает? Можно в ЛС. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Залипание с мышкой или клавой не наблюдаю, зато наблюдаю другой глюк. Не знаю почему, при выключении ПК и его последующем включении, не сбрасывается время работы ПК. Только при перезагрузке.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!