Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Народ, подскажите плз. Раз в Win10 можно работать на Линуксе, означает ли это, что Win10 из коробки поддерживает линуксовские фс ? Например, Ext3 ?
Тут ведь как. У самого openSUSE второй системой стоит. И проводник не видит линуксовый своп и раздел. А через консоль вроде как с любой фс всегда можно взвимодействовать. Пробуйте )
мы ведь о клаве, так? при чем здесь нагрузка на винт? да и вообще ни что на клаву не влияет, и по определению влиять не может, кроме драйверов.
Там не всё так просто. Если жесткий диск не отвечает, то ОС притормаживает. При этом хотя нажатия клавиш и попадают в буфер клавиатуры, на экране они не появляются. Когда ОС "прочихается" то что нажал появится на экране всё разом.
Раз в Win10 можно работать на Линуксе, означает ли это, что Win10 из коробки поддерживает линуксовские фс ? Например, Ext3 ?
А что толку в одной поддержке? Linux не видит жёсткого диска (только ту ФС, которую ей предоставляет Win10), в итоге смонтировать ничего не выйдет. Более того, там с loop проблема (может, и можно как-то обойти), так что смонтировать даже файл не удастся
UkusZmeya, забавная у вас картинка с расшариванием, почитал вашу предыдущую ссылку. У меня нет, как и у ряда других пользователей, самопроизвольного расшаривания. Обычно при установке в чистую сборки или обновлением на новую сборку - расшаривается по умолчанию только папка Users на системном диске и папки которые у вас самого были расшарены до этого, но при этом сами диски не расшариваются. Склоняюсь все же, что у вас какая то специфическая софтина это делает, причем либо реально, либо только на картинке.
и наоборот. Драйвер только поставить https://sourceforge.net/projects/ext2fsd/?source=typ_redirect. А вот в обратную сторону NTFS под Linux, тот еще геморой. Нужно ставить не просто поддержку ntfs, она в Linux не рабочая, а ntfs-3g и так как с это штукой fstab не работает, то всё настраивать вручную.
Lenchik, а зачем его в fstab? монтируй его в /etc/rc.local и все -__- у меня щас все настроено. костыльно, потому что hiberfile мешает нормальному монтированию, но все же... фаст бут можно в винде отключить и обычный ntfs смонтирует, без ntfs-3g
Склоняюсь все же, что у вас какая то специфическая софтина это делает, причем либо реально, либо только на картинке.
Что бы рука не тянулась к шапочке из фольги, зайдите сюда
Щелкните по вашему собственному компьютеру, и вы увидите что у вас видно из сети. Это даже не принимая во внимание того, что при попытке доступа извне потребуется логин и пароль. Конечно есть вы его не отключили или не отключили парольный доступ в сетевых настройках.
boytronic ▼ эта история была в действительно. Мне вот только непонятно, она разрешимлась автоматическими настройками майкрософта или кто то из сотрудников её разруливал после моей оценки их деятольности
Lenchik, во-первых это не мне нужно, и руки как-то абсолютно не тянутся к шапочке из фольги. :) Я всегда контролирую что у меня расшарено, даже по домашней сети, и так же как и у вас подключена не одна машина в ней.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!