Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Затем что по другому геморой и нестабильная работа, так как если монтировать не по UUID а по названию в dev, то будет на один раз, а на следущий sda превратится в sdb, это неустранимый глюк линукса. А если выполнить block detect >/etc/config/fstab то будет всё на автомате, вернее на полуавтомате, так как автомата в линуксе нет как класса. Но так оно с ntfs не работает, потому что поддержка этой файловой системы нерабочая. А ntfs-3g это отдельная песня, со своими тараканами.
то будет на один раз, а на следущий sda превратится в sdb
соболезную Вам... у меня чет 2 года не меняется адрес диска... как был sda4 так и есть :crazy: а если есть мания ковыряться в dev, то тут исключительно проблема Ваша :)
===
Ни в коем случае не оскорбление. Сам факт стабильности на лицо, если не трогать что не надо)
у меня "гостевой" ноут Lenovo G505 1GHz частота процессора, оперативка на четыре, про видиокарточку вообще помолчу так куда уж слабее? и ни чего с клавой такого не творится, хотя сам виснет запостой, и работать на нем одна каторга, но тестирую и на нем, потому как только там проц АМD.
amd с 1ггц... где Вы достали такого динозавра? О_о
не смешите меня, "динозавр" 2014 года выпуска, вот так вот!
Цитатаneugomon
ну все равно что то слабоват...
ну так и я о чем? я же Lenchik, пытаюсь объяснить, что клава виснуть из-за проца по определению не может, а вот "подвисать" на доли секунды это возможно, хотя и не заметно, и жизнь не отравляет. зы, хотя... может есть еще ужаснее железо.
DIM4ELA, сама клавиатура виснуть не может, нет реакции на нажатие кнопок. У меня всё работает. Но такой эффект бывает на некоторых компьютерах и не обязательно на десятке. Например клавиатура подключенная по PS/2 в принципе зависнуть не может. У неё буфер аппаратный и находится в мультиконтроллере. Но ОС может перестать читать этот буфер на какое то время, и такое случается.
VN7, я по этому поводу вам написал в личку - почитайте, что думает Monkrus об этой проблеме. Кто-то обращал ведь внимание на эту проблему и она, как выясняется, существует. Сам так с "мертвыми" мышкой и клавой мучился на Семерке. Обновился Snappy Driver Installer с драйверами и проблема ушла. Но осадочек всё одно остался...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!