Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
))))) Против лома и у них нет приёмов... Вы как хотите, а я вытрусил из неё всё что мне так и не потребно по сей день. Что то типа 10240.. тока ещё меньше прибамбасов. Все проги альтернатив вместо тех что они вперили в систему в виде приложений. Работает як часики.
По возврату нормальной работы магазина и приложений, а так же открытие "Центра уведомлений" решение нашлось?
ЦитатаAliotC ()
Так как все таки восстановить магазин?
prsapphire, AliotC, На одном из своих компов наблюдаю аналогичную картину, впечатлила та пустота с пропаданием Магазина. Честно, не нашел пока решение. Но, что бы хотелось отметить - при сканировании на целостность системы - sfc находит и исправляет 1 следующую ошибку: это ничего не дает, "полировка" не исправляет ситуацию, и при этом затирает откат на предыдущую сборку 14342. И здесь еще такой момент - я увидел это на предыдущей сборке 14342 - они сделали таймер-защелку на откат к предыдущей сборке в течение 10 дней, если за это время его не сделать обратно - папка Windows.old сотрется и откат будет не возможен. Если не найдется решение этой траблы - то думаю либо откат обратно к 14342, либо только переустановка "в чистую" на 14352. К сожалению не могу дальше рассматривать этот глюк до понедельника, у меня этот комп на работе.
SlayerMoon, Послушай 10 сделана не только для стацианарных но и для планшетов,ноутбуков,телефонов,а как бы 7 работала или для каждого вида создавать отдельную ось как сейчас.
SlayerMoon, Послушай 10 сделана не только для стацианарных но и для планшетов,ноутбуков,телефонов,а как бы 7 работала или для каждого вида создавать отдельную ось как сейчас.
Да, я в курсе - именно в этом немалая часть проблем с этой ОС, тут ведь как в пословице - за двумя заяцами погонишься, ни одного не поймаешь. Но даже если забыть про кучу ненужных (опять же, мне лично) наворотов, ничто не мешало MS угодить всем (та же классическая тема кому мешала? миллионы людей её используют, зачем их так обламывать?) - но нет, они этого не сделали. Проблемы с DDRAW приложениями тоже никуда не делись за ~год, прошедший с релиза, чувствуется, что никто их исправлять не будет, хотя проблемы были озвучены на форуме (или что у них там) самой MS.
хотел спросить,если я поставлю превью поверх не активированной win 8.1,она встанет?И чем чревато?А то активировать не могу,а семерку на уефи тоже не могу засунуть.На чисто тоже не пойдет,надо много файлов сохранить.Вот и хочу узнать,пойдет установка или нет?
netWanderer, да уже всё Всё совершенно безнадежно поломано, теперь только в утиль. На второй раз откат не сработал, написало про то что удалены папки с предыдущей версией и можно спокойно затирать раздельчик и класть плитки по новому :) Внутри же наворотило просто смерть и ужОс. Перекарежила пуск, сломала даже ежика Вот просто интересно, почему у кого-то нормально, у кого-то такие чудеса? Еще удивило, что во второй раз при обнове, не принимала пин код, писала что не тот. Входил только по паролю от учетки.
prsapphire, похоже вы правы, я "убил" кучу часов, но не смог справиться с этим глюком. Взаимосвязи ни какой не нашел со второй машиной - на которой все нормально. Единственное - у меня это произошло на компе с процессором INTEL, на второй AMD - там все пучком.
Mihlik75, стоит:) только потому что она работает стабильно :) ну мой фейл с панелью, видимо из за кривых рук. вроде нашел зависимость :) 2 браузера неужились
netWanderer, Сколько в форумах я видел вылитой грязи на AMD, всё Intel нахваливают. У меня мать ASUS, процессор AMD - живу, горя не знаю с ним, все проверенные мной версии десятки прекрасно дружат с ним. Мелкие глюки, вроде устаревших драйверов, устраняются без особых проблем. Посмотрим, что июльский релиз скажет об этом.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!