Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
потому как нет инсайдерских сборок на украинском языке
Дело в том, что с 112 версии обновление до 158 украинсоке пришло. Потому есть сомнения в Ваших словах. С другой стороны, была тоже пауза между 112 и 158, но не такой долгой как пауза после 158
Естественно ,что на украинской ,как и на других обновление 10586 (.123....) получает Меняются циферки ,которые в скобочках . Но 10586 - это не инсайдерская сборка, как и10240
Правильно .Если поставили языковой пакет - то нет проблем . Но если изначально система установлена с украинского образа 10586 или 10240 ,то обновлений на инсайдерские сборки не будет .(у самого стоят две украинские системы )
Esaul75, Конечно же поэтому и не приходит . У меня тоже основные системы на украинском . А поскольку инсайдерские сборки идут с ограниченным количеством языков ,то для инсайдерства Вам нужно установить систему на русском языке (или на английском ) Потом можно доустановить языковой пакет
Незнаю, у меня система использует украинскую локализацию, и обновления приходят)+ в этой сборке есть локализация украинского языка
И чисто украинская система, Как говорят в Одессе - Две больших разницы. Прочитайте внимательно о чем писалось . И я подозреваю ,что у Esaul75, не установлен украинский языковой пакет , а чисто украинская система .
Microsoft удалила ограничение пути для файловой системы NTFS
Честно не в зуб .. что это реально даст.. но можно то сделать и через реестр, а не только чрез групповые политики как вы сноску дали. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Policies] "LongPathsEnabled"=dword:00000001
Бывает что и нужно. Я как то архив tar с сорцами от модема распаковал архиватором 7zip. Он вообще то для Linux был. Мне просто хотелось посмотреть что в нем. Символьные ссылки естественно не распаковались, дали ошибку, но всё остальное распаковалось. Посмотрел, решил стереть, а он не стирается. В нем пути трехэтажные. Там не 260, там наверное под 1000 символов в путях насчитывалось. Глубина вложения была очень большая. Но как то выкрутился, сумел его стереть. Он не маленький был, даже в запакованном виде 2.5 гигабайта.
Высветилась несовместимая программа: YoWindow, последняя версия 4.80, даже в режиме совместимости не работает, одна из 3D игр тормозит. Я боялся, что хуже будет, а это так, мелочи пока. Глянуть настройки видеокарты возможно придётся.
Я только что на виртуалке проверил — работает :) Ссылка А что конкретно пишет система, какая ошибка? Была у меня похожая проблема проблема на 10586, не хотела устанавливаться прога, которая спокойно шла на других компах с этой же ОС. Погуглил, почистил какие-то папки в профиле пользователя и программа легко установилась и заработала. К сожалению, не записал и не запомнил решение проблемы... :(
P.S. Нашёл.
Цитата
Очистка папок C:\Users\Имя пользователя\AppData\LocalLow\Microsoft\CryptnetUrlCache\Content и C:\Users\Имя пользователя\AppData\LocalLow\Microsoft\CryptnetUrlCache\MetaData, решило проблему, теперь UAC вежливо спрашивает, запустить программу или нет.
registracia, Спасибо, возвращаю долг, до этой версии, YoWindow 4.84 я ещё не добрался, а 4.80 (она у меня полная, платная) в 10586 работает прекрасно, но не в этой.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!