Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Ребят пропали все APPS включая сам магазин, причём пропадали плавно и постепенно:)) Есть таблетка?
В настройках нажал кнопочку "вернуть компьютер в исходное состояние" и всё наладилось. Если удаление сторонних программ не критично, то можно попробовать.
DimonNT, если ничего не поможет - откатывайтесь на предыдущую 14342 и переключатель на "медленное кольцо". Или ставьте 14352 с "нуля" в чистую из под БИОС'а с удалением разделов системного диска и разбивкой по новому. ------------------------------------ Забавный вопрос сейчас получил из Центра Отзывов на этой сборке.
.. даже более того.. беда,однако-не удаляется с компа на этой сборке у нас. после перезагруза,реестр восстанавливает и висит,в отключенных в трее )- не мешает конечно,но все таки )а вчера еще и дефендер отказал-для компании )))
Забавный вопрос сейчас получил из Центра Отзывов на этой сборке.
Мне такое то же пришло. Вопрос странный. У меня два компьютера с десяткой дома, один на работе и ни разу не видел что бы они сами перезагружались. То есть на стационарном иногда Fallout 4 зависает, при неудачной настройке, но не вешает систему насмерть. Через фигуру из трех пальцев (Ctr+Alt+Dell) можно выйти из зависшей игры и либо в диспетчере задач её прибить, либо отправить компьютер на перезагрузку вручную. Но сам он никогда не идет на перезагрузку "непредвиденно".
Но сам он никогда не идет на перезагрузку "непредвиденно".
У меня такое случалось, когда перегревался видеопроцессор. Почистил кулер и проблема снялась. А вот под 14332 ОДИН РАЗ случилась непредвиденная перезагрузка на "ровном месте" и напугала, но больше не случалась.
перешёл бы с радостью на любой з них, но нет Speeddial ни там ни там((( (80+ вкладок запомненых). Остановился на Opera Developer, но она не умеет открывать файлы, сохраняет весь мусор вроде торрент-файлов. Так что в активном поиске. ХРОМ не предлагать по той же причине.
Хочу вернуться / добавить по вопросу Устаканивания ОСи после установки или обновления. МС выспрашивают у юзеров о времени неактивности, а перезагрузки ПК выставлены дефолтно на середине ночи. Наверно, чтобы юзерам не мешать... А может, чтобы юзеры не мешали? Мышками и клавами зазря систему не сбивали... Пожалуй, истина где-то посередине. Через И, а не ИЛИ.
Длительность устаканивания. У меня минут через 10-15 после "первого" входа свеженькая ОСь лезет в инет и начинает скачивать новые версии собственных приложений, драйверов... Это еще порядка 0,5 ГБ трафика. Пользоваться Виндой в этот период можно, но она явно тормозит...
В итоге я давно приловчился - запускать обновление сборок перед сном. К утру всё уже Устаканено, обновлено, ОСь покорно ждет юзера. А офисные ПК обновляю удаленно. Тоже поближе к ночи.
В итоге у меня порядка 30 обновлений (с ISO образов, суммарно на разных ПК) прошли штатно - ни откатываться, ни чистой установки не потребовалось. Тьфу-тьфу...
Работаю трое суток в этой... ни каких проблем, да же лучше она чем 10240 как никогда. Правда я её упиликал до состава как у 10240))))) И альтернативу и кнопки пуск и всего воткнул.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!