Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
простите, какой тогда толк сидеть на инсайдерской версии(версии для тестирования нововведений) если Вы своими плюшками убиваете весь новый функционал...?
Меня давно еще просили отписаться по поводу этой проблемы:
ЦитатаDimonNT ()
Ребят пропали все APPS включая сам магазин
собственно нашел я корень зла, а заключается он в кириллице в названии папки аккаунта, те если при чистой установке я называю свой аккаунт (до привязки MS аккаунта) Aleksey то проблем нет все отлично работает, а вот если называю Алексей то тут и появляются проблемы с modern приложениями.
В общем установил себе эту сборку вчистую, создал аккаунт Aleksey (без кириллицы и пробелов на всякий случай) привязал MS аккаунт, все работает =)
слету не люблю создавать юзера по MS аккаунту ибо папка потом называется куском адреса почты, в моем случае debug =D
не в первый раз MS лажает с кирилицей, помнится в восьмерке большинство modern приложений не сохраняли свои настройки если в названии папки пользователя была кириллица...
Ну я мыслю от версии до версии не только "плюшки" те перерабатываются и обновляются, что то делается и с ядром системы. Вот весь и смысл для меня... а что там .. глубже в ней хорошего появилось.
я все думал откуда у меня оно такое корявое появлялось при установке с MS акком... думал сейвит настройки(в которых я мог зафейлиться с названием) и просто подгружает:D
Вы даже меня уже поражаете, уж извините. Может Вам и не стоит смотреть на что-то новое, если Вы всё равно проводите потом "кастрацию" к тому как привыкли. Оно понятно что ядро ядром, но на этом ядре как раз то и "прикручены" все фишки, которые делают ОСь отличную от прошлых её версий. А Вы эти фишки зачем то убираете, но оставляете ядро, которому в принципе нечего использовать в процентах так 25-50% П.С. Может коряво выразил свою мысль, это я к тому, что новое ядро пишется под новый функционал, который принципиально вами убирается.
не в первый раз MS лажает с кирилицей, помнится в восьмерке большинство modern приложений не сохраняли свои настройки если в названии папки пользователя была кириллица...
Это не только восьмёрка — так было всегда, поэтому я сначала создаю пользователя с англобуквенным именем, а потом уже переименовываю так, как хочется мне или тому, для кого систему ставлю. И даже если ОС нормально переварит кириллицу в имени, то всегда найдётся кривоватое приложение, которому будут мешать именно русские буквы, но вам оно об этом не скажет! Будет вылетать, глючить, зависать и т.д., а вы будете тихо материться и рыть интернет... А в интернете всякие "гуру" будут советовать переустановить систему, обновить драйверы..., но никто не спросит "А есть ли русские буквы в пути?" Кстати, может в этом причина проблем, о которых пишут здесь наши товарищи? У меня, например, всё работает. Только Магазин запускается с третьего-четвёртого раза, но запускается и работает нормально! Грешу на то, что раньше это была много повидавшая 10586, а до этого — 10240. На виртуалке чистая 14352 работает без нареканий.
Никогда себе не позволяю, чтоб система могла наткнуться на кириллические логины, папки и файлы в системном пространстве. Это ещё с времён MS-DOS. Это правило во мне сидит намертво.
Работаю трое суток в этой... ни каких проблем, да же лучше она чем 10240 как никогда. Правда я её упиликал до состава как у 10240))))) И альтернативу и кнопки пуск и всего воткнул.
Какая неожиданность. ded60let доволен сборкой. Небось о своей старушке 10240 забудет, теперь будет с молоденькой забавляться, крутить ее по-всякому.
что то последнее обновление вообще ужас , агент майла не работает (не отвечает), программы некоторые виснут (причем в диспетчере отображается что всё нормально), игры работают и просто картинка зависает (в диспетчере отображается как рабочая)
но никто не спросит "А есть ли русские буквы в пути?"
ЦитатаWhite_Wolf ()
Никогда себе не позволяю, чтоб система могла наткнуться на кириллические логины
Заглянув в Registry легко можно обнаружить, что все пути хранятся не в Unicode, а в utf-16: первый байт хранит один из символов ASCII, а второй всегда 00. Давно известно, что в среде Windows поддержка Unicode НЕПОЛНОЦЕННАЯ и потому настоятельно рекомендуется избегать национальных символов в путях и идентификаторах.
DebuggeR94, Спасибо, что отписались о своих результатах проверки этого глюка с пропаданием Магазина и метроприложений. Меня еще интересовало - может у меня какие то траблы с железом на этой машине, и сама сборка не пошла обновлением. Поэтому вчера, с утра, подготовил .ISO образ предыдущей сборки 14342, установил ее с "нуля" в чистую. Дал системе устаканиться порядка 15 минут, затем сделал необходимые мне настройки параметров, поменял на нужное мне сетевое имя компа и сделал перезагрузку, все это время находясь под локальной учеткой. После перезагрузки переключился на учетку M$, где то еще часа 1,5 система крутилась на ней. Затем подготовил второй .ISO образ уже сборки 14352 и виртуально смонтировав его сделал обновление на нее из под самой винды. Опять устаканивание - порядка 15 минут и затем установка нужных мне параметров...На сегодняшнее утро - все на месте и функционирует нормально.
что то последнее обновление вообще ужас , агент майла не работает (не отвечает), программы некоторые виснут (причем в диспетчере отображается что всё нормально), игры работают и просто картинка зависает (в диспетчере отображается как рабочая)
в облако когда нибудь заглядывали,смотрели сколько раз Вы устанавливали систему,там должна быть одна
вот вам и глюки..лишнее удаляем...оставляем которая установлена
Ну допустим не одна, а по количеству привязанных к этому аккаунту устройств. Глюки не сразу начинаются, а когда максимальное количество превысит. Вроде где то около 15 штук.
Как мне известно,что под одной учёткой..можно поставить 10 ть устройств..а дальше что?тормоз или новая учётка.. вот и думаем откуда все эти тормоза... и ещё добавлю под своей учёткой ставлю друзьям и знакомым 10 ку(которые не хотят иметь уч запись)..начало установки и если проходит всё гладко и система работает,удаляю свою учётку и ставлю локалку.. любое имя, потом открываю свой комп захожу в облако и подчищаю установленные компьютеры...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!