Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
заключается он в кириллице в названии папки аккаунта
Нет. 3 профиля на ПК. Мой с правами Админа и 2 бесправных. После обновления в моем профиле все отлично. Но зато в двух других не работает Пуск и панель уведомлений. Не зайти в настройки и не запускаются приложения от MS. Потом перехожу в свой профиль и у меня на приложениях от MS стоят восклицательные знаки. При нажатии сообщает о необходимости их переустановить. Кривая реализация обновления.
т.е. получается , если переименовать папку юзера с кирилицы на англ. (геморное конечно занятие) , должны появиться все пропавшие апсы и заработает Центр уведомлений , я правильно понял ?!
под своей учёткой ставлю друзьям и знакомым 10 ку(которые не хотят иметь уч запись)..начало установки и если проходит всё гладко и система работает,удаляю свою учётку и ставлю локалку.. любое имя, потом открываю свой комп захожу в облако и подчищаю установленные компьютеры...
А зачем ставить под учёткой? Поставить под локалкой а потом войти под учёткой (если нужно)
Я бы на вашем месте не был так уверен, я не привык писать непроверенную информацию, закономерность была найдена сперва в виртуальной машине а затем на реальном железе, вы должны понимать что в вашем случае есть уйма факторов влияющих на систему, и без более детальной информации о вашем случае к сожалению я не могу вам ничем помочь. Я проводил тесты на чистых установках дабы свести к минимуму внешние влияющие факторы.
ЦитатаlexusA2010 ()
т.е. получается , если переименовать папку юзера с кирилицы на англ. (геморное конечно занятие) , должны появиться все пропавшие апсы и заработает Центр уведомлений , я правильно понял ?!
Нет, магазин будет запрашивать повторную установку, и выдавать ошибку при ней, проверено! Либо чистая установка как я писал выше, либо восстановление пакетов через POWERSHELL - но по этой теме нужно гуглить...
достаточно, запустить sfc.exe ну и далее, что лично вам надо
Не уверен что он отвечает за пакеты, вроде только системные файлы, хотя в этом плане я могу ошибаться, кстати забавный момент, при всех 6 установках sfc.exe /scannow находил ошибки, проверьте у себя даже если все работает как надо.
Не уверен что он отвечает за пакеты, вроде только системные файлы, хотя в этом плане я могу ошибаться,
Ни разу не ошибаетесь -
Цитата
Средство проверки системных файлов позволяет администратору проверить версии всех защищенных файлов. Если при проверке системных файлов обнаруживается, что защищенный файл был изменен, то данный файл заменяется его исходной версией, которая копируется из папки %системный_корневой_каталог%\system32\dllcache или из папки, содержащей установочные файлы Windows. Кроме того, средство проверки системных файлов проверяет папку кэша и обновляет ее содержимое. Для использования данного средства необходимо войти в систему с учетной записью администратора или члена группы "Администраторы". Если папка кэша повреждена или не может быть использована по другим причинам, для восстановления ее содержимого запустите программу sfc с параметром scannow, scanonce или scanboot (sfc /scannow, sfc /scanonce или sfc /scanboot).
Естественно, не имеет никакого отношения к восстановление повреждённого хранилища компонентов...
кстати забавный момент, при всех 6 установках sfc.exe /scannow находил ошибки, проверьте у себя даже если все работает как надо.
Я проверил 3 компа (их вчера вечером обновил до 14352, обновления прошли нормально, а юзеры изменений и глюков не увидели). sfc.exe /scannow на всех трех нашел и устранил ошибки. Логи разбирать не интересно. Сканер раньше иногда запускал - это потому, что ошибки только изредка находились, почти всегда было ОК. Теперь появился смысл выполнить sfc.exe /scannow .
Я тоже сначала создаю локалку, потом вхожу под учёткой. Но только из эстетических соображений, чтобы папка профиля получила имя которое мне нравится А так не вижу разницы с чего начинать, с локалки или учётки. Опять же, если к моменту окончания установки нет доступа к интернету, то войти можно только с локалкой.
sfc.exe /scannow.. Этим ошибкам имеет смысл быть ! Сам много раз проверял и всегда находил и не мог исправить ! ставил чистую систему проверял все норм прошло без ошибок. ставлю драйвера проверю ,найдены и не устранить . В моем случае это драйвера видеокарты
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!