Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Кто-нибудь устанавливал Acronis True Image 2013 и Acronis Disk Director 12? У меня не работает, а как у вас?
Уважаемый ZЁма, гораздо проще данные программы запускать с загрузочных носителей, (диска, или флешки, неважно), как вам удобнее. Последние версии данных программ без проблем работают со всеми! версиями Windows 10. И в таком варианте в системе не остаются "хвосты" от программ Acronis.
Это не опрос, а конкретный вопрос на ситуацию. У меня на телефон уже пару раз приходило именно после перезагрузки по причине зависания, а при простой перезагрузке ничего нет, никаких вопросов. Пришла куча обновлений для МО 2013 - видать будет новая сборка, последние разы так было у меня.
VN7, garantir, Мне пришлось насильно отключить питание в связи с тем, что при выходе из сна ноутбук висел. После загрузки выскочил запрос с просьбой описать причину принудительного отключения питания. Так что присоединяюсь к garantir, в том, что вопросы задают по делу и от себя добавлю, что ФОРМУЛИРОВКИ вопросов РАЗНЫЕ: сообщение, которое видел DIM4ELA действительно похоже на опрос, но и у меня и у garantir тексты сообщений другие.
Запущены все службы и необходимые (для меня) программы -- 9% (процессор подгружен -- идёт поиск обновлений). Но после того, как я поработаю в интернете, или поиграюсь в игру и, затем, выйду на Рабочий стол:
Заметьте -- работают все те же программы, а потребление памяти в разы больше. Помнится, подобная беда (временно) была у 7-ки (или ХР?) кажется, и называлась "Утечка памяти".
hrebet1, уже не смешно. При утечке памяти объем свободной оперативной памяти постоянно и неконтролируемо уменьшает. До полного (сто процентного) заполнения. Не стоит искать проблему там, где её нет. Или же формулировать вопрос по другому. Потому что на скринах всё в норме.
kansk111, Для вас "в норме", для меня нет. Я не говорю, что это -- катастрофа. Я говорю (посмотрите выше мои сообщения), что Система начала кушать больше памяти -- по сравнению с предыдущей сборкой (да и запускаться стала дольше при том же софте, что и на прежней сборке). Для меня это очевидно.
Для вас "в норме", для меня нет. Я не говорю, что это -- катастрофа. Я говорю (посмотрите выше мои сообщения), что Система начала кушать больше памяти -- по сравнению с предыдущей сборкой (да и запускаться стала дольше при том же софте, что и на прежней сборке). Для меня это очевидно.
А еще выше ты написал, что дело не в оперативной памяти, а в общей загруженности системы. На скринах нет ни загруженности системы, ни загруженности оперативной памяти. Так что два варианта: или перефразировать вопрос, чтобы была понятна суть проблемы, или же получать вот такие ответы, что всё в пределах нормы. Удачи.
Я вас, если что, не спрашивал. Если вы не видите загруженности (на пустом месте) памяти -- это ваша "проблема". И я не учитель, чтобы побуквенно объяснять каждому, которому непонятно очевидное. Удачи.
ЦитатаНи кто и ни где не советует и не рекомендует "резать или пилить" сразу системы или потом. ()
60
Режешь ты дед от закостенелого ума и непонимания ситуации. Плиточные приложения, это новая модель приложений, а не просто приложения устанавливаемые в системе. Майкрософт насмотрелся на других, на Linux, Андроид м сделал так же. Эти приложения даже работают совсем по другому, а не как старые, тупо исполняемые файлы .exe.
То что выбор их невелик, так это дело поправимое. Они и существуют совсем недавно, всё еще впереди. И кстати дают определенные преимущества, именно тем что всегда как бы работают. Например плиточный скайп в разы меньше грузит систему чем скайп для рабочего стола. Хотя он всё еще в стадии бета тестирования.
hrebet1, Почитайте в конце концов что такое префетч. В чём у вас катастрофа, в том что компьютер стал лучше работать?
Если мозги отсутствуют как класс, то просто возьми секундомер, и запусти например MS Word сразу после перезагрузки системы. Засеки время запуска. Закрой и снова запусти и то же засеки время.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!