Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений" 2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры" ________________________________________________________________________________________________________________
iYuzver, Параметры, Устройства, Автозапуск. Выбираешь что делать при втыкании флэшки. Параметры, Персонализация, Экран блокировки. Настраивается начальная заставка. При старте только не работает "Windows интересное", но оно никогда и не работало.
Не переживайте из-за этого, я сразу, при установке ОС, принудительно отключаю автозапуск со всех! съёмных носителей в целях безопасности, т.к. есть горький опыт.
Параметры, Устройства, Автозапуск. Выбираешь что делать при втыкании флэшки.
Вы так говорите будто я вчера сел за компьютер. Я знаю где это включается. В том-то и дело, что там всё выставлено правильно, просто сам автозапуск не работает. Подключаю флешки, а никаких уведомлений или предложений с выбором действий нет. Просто подключается и всё.
ЦитатаLenchik ()
но оно никогда и не работало.
Но я же пишу, что на 2-м пк работает. А на этом как-то бывало один раз включился он с правильной заставкой, но уже со следующей перезагрузки всё снова стало по умолчанию.
...в целях повышения квалификации, что это такой за горький опыт ?
Перевожу с русского на русский. Десяток лет назад был случай: вставил я чужой диск в привод, диск пошёл и дико заверещал поросёнок (Тогда у Касперского была такая озвучка ) В результате Каспер не успел блокировать заразу, а только сообщил о заражении. Но систему, в конечном итоге пришлось снести. Сейчас у меня первое слово при установке съёмного (любого) носителя за антивирусной программой, а только потом запуск с носителя, вручную.
Lenchik, Видно виновата материнка, так как монитор от другого компа работает. Переключил видеокарту на встроенную - результат тот- же, не работает. Пост проходить должен в любом случае, если память или видюха итд. будет пикать подавать сигнал. Значит материнка. Всем спасибо за участие.
Ребят, подскажите. Каждый раз после обновления какой-либо инсайдерской сборки, мой английский язык интерфейса сбрасывается на русский, по дефолту. приходится качать английский языковой пакет и перенастраивать кортану. кто может знает, может как-то путём твика реестра это можно исправить?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!