Windows 10 build 14901 14901.1000.160805-1700.rs_prerelease Redstone 2
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Выберите свой уровень участника программы предварительной оценки --> Ранний доступ
Если метод установки не меняется с Поздний доступ на Ранний доступ - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Изменение в ядре на этой сборке у меня начали вылазить боком: 1 ПК. Обновление про_32 ru_ru 14393.67 на 14901 (соответствующий ESD из шапки ->ISO) - прошло хорошо, но ОС сильно тормозит. Буду полировать. 2 ПК. Обновление про_64 ru_ru 14393.67 на 14901 (соответствующий ESD из шапки ->ISO) - не появляются окна для Сохранить параметры. Окна только для варианта чистая установка. Буду подчищать следы разных предыдущих обновлений.
И еще... Ноут, который редко попадает мне в руки. Он давно у юзера перестал самообновляться (застопорился на сборке из 1436х). Вход в ОС через МС-аккаунт. Оказывается, висят мессаги Обновление сбой... Проблема с аккаунтом... Повторите вход... Тут что интересно. Просто, переходя по ссылкам, посмотрел на окно авторизации в аккаунт (ничего не вводил!) и сразу закрыл окно - надо было отойти минут на 10. Прихожу - а из инета вовсю мощь канала вытягивается 14901...
Было такое помог откат чистка папки \Windows\Software Distribution\Downloads установка обновления снова ну и для начала просканируй те систему командой sfc/scannow
Было такое помог откат чистка папки \Windows\Software Distribution\Downloads установка обновления снова ну и для начала просканируй те систему командой sfc/scannow
Предлагаю поддержать вот это предложение на Feedback: ВОТ ЛИНК: feedback-hub:?contextid=529&feedbackid=2cd1b1f9-d9dd-4246-8ee9-89bc5cdcf943&form=1&src=2 Предлагается поощрять инсайдеров в качестве бета-тестеров, бесплатной Windows Pro по окончании цикла. Если согласны, то найдите это предложение на первой странице feedback и кликните Upvote, чтобы увеличить количество голосов в поддержку P.S: просьба к админам переместить мое собщение в отдельную тему, извините, погорячился
P.S: линк срабатывает если его ввести в адресную строку EDGE
Cтавил обновлением с 14393 c учеткой Майкрософт, чистил Ауслоджиком, установил чужеродный cкин-пак, cразу удалил Windows old и тьфу-тьфу все работает. Ноубук Asus K75D
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!