Windows 10 build 14905 14905.1000.160811-1739.rs_prerelease Redstone 2
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Выберите свой уровень участника программы предварительной оценки --> Ранний доступ
Если метод установки не меняется с Поздний доступ на Ранний доступ - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите, распакуйте и запустите следующее исправление:
d6d0290b, У меня ноут и стационарный компьютер. На обоих система на SSD, а данные на HDD. Именно на такой конфигурации и встречаются фризы, но у меня их не разу не было.
Вроде как фризы бывают у тех кто приложения устанавливает на HDD, типа SSD берегут, что бы не исшоркался. Я такой фигней не страдаю, наверное поэтому и фризов никогда не видел.
Вроде как фризы бывают у тех кто приложения устанавливает на HDD, типа SSD берегут, что бы не исшоркался.
Полностью поддерживаю данное предположение. Сам давно уже перешёл на использование SSD: Samsung 950 PRO, 512 Гб, M.2 и Samsung 850 PRO, 512 Гб, 2.5" для системы и игрушек, ни каких фризов не замечал.
У меня ноут и стационарный компьютер. На обоих система на SSD, а данные на HDD. Именно на такой конфигурации и встречаются фризы
У меня тоже ноут и стационарный компьютер. На стационаре всё отлично. А вот на ноуте начиная с 14ххх сборок система считает что у меня рэйд, хотя ничего подобного, в BIOS настроек таких нет, вот и приходится сидеть на 10586.
А вот на ноуте начиная с 14ххх сборок система считает что у меня рэйд,
Пускай она как угодно считает, если нормально работает. В Linux все диски сидят на SCSI контроллере, хотя такого на домашних компах отродясь не бывало, и ничего люди пользуются и еще хвалят.
У меня Windows 10 всегда вот такой древний ставит:
Пробовал менять его на более новый, от производителя чипзета. Но на некоторых сборках, с новым, существенно упала скорость доступа к жестким дискам. Плюнул на это дело и пользуюсь тем что Windows при инсталляции ставит.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!