Windows 10 build 14905 14905.1000.160811-1739.rs_prerelease Redstone 2
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Выберите свой уровень участника программы предварительной оценки --> Ранний доступ
Если метод установки не меняется с Поздний доступ на Ранний доступ - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите, распакуйте и запустите следующее исправление:
на ноуте начиная с 14ххх сборок система считает что у меня рэйд
А Вы попробуйте в Диспетчере устройств развернуть все устройства, к которым подключен диск и удалить все эти устройства. Перезагрузить ноут... Подождать пока система сама найдет и переустановит эти драйвера. (иногда помогает)
alex192837465, да фризы начинаются на свежеустановленной системе без установленных программ, дрова подтягивает сама, после установки последних дров ситуация не меняется. Уже всё перепробовал, осталось только BIOS прошить, только вот последняя версия стоит. Видимо железо такое не сговорчивое.
С прошивкой самого SSD поработайте, тесты на 4к погоняйте. Посетите соответствующий топик или форум по данной модели SSD и там проясните свою проблему. На систему грешить я бы не стал.
TauRus69, А Вы все же попробуйте. Да, и еще на всякий случай. Я после чистой установки всегда проверяю ВСЕ устройства в диспетчере устройств: Вид > Устройства по подключению > по порядку разворачиваю > Обновить драйверы > Автоматический поиск... Может быть и у Вас что-нибудь обновится (у меня, как правило, что-то, да обновляется) и "фризы" пропадут.
Собственно для внесения ясности по части фризов. На днях вышел из строя HDD, который стоял в ноутбуке и был родным, начиная примерно с 11 года. На замену его я приобрел Kingston Hyperx Savage. И сразу накатил Windows 10 Anniversary Update. Система стала фризить. Дабы пояснить, что я под этим понимаю. SSD грузился на 100%, среднее время ответа было 0мс, скорость чтения и записи по 0 Кб/с. Это могло продолжаться от 20 секунд до минуты или полутора. Обновление BIOS'а успеха не увенчало, как и мучения SATA разъемов (коих у меня два). После этого для теста я накатил Windows 10 Anniversary Update VL, в целом было лучше, но фризы также были, просто их периодичность была реже, и сами были не так длительны. Как пользователь данного сайта я решил почитать комментарии по темам соответствующей ОС. Потом вспомнил что люди отписывали что была проблема с ОС, установленной на SSD. Нашел поднятую тему с утилитой. Поставил, выполнил. Не помогло. Замечу. В моем случае все программы были установлены туда же, где стояла ОС. Прошивка на SSD была последняя. Надеясь, что вероятно в Insider Preview все решили, я поставил его. Тоже бесполезно. Система вешалась даже еще чаще, чем в первом случае.
Помогла установка Windows 10 1511. Который апрельский. Помогла от слова полностью. Никакой фантомной загрузки SSD не было вообще. Если он и загружался на 100, это всегда занимало несколько секунд, и его отзывчивость целиком и полностью сохранялась.
Оставьте свой бред для друзей. И не выносите на обозрение.
Каждая система стояла у меня минимум несколько часов. А весь процесс мучений растянулся на несколько дней. Тем самым это не было сделано грубо за час. Т.О. Какая к черту индексация?
А подождать когда диск проиндексируется не судьба?
Доброго всем дня! А если убрать индексацию? Тут как-то давно народ учил, что для того, чтобы быстрый запуск работал хорошо, лучше отключать индексацию диска С (SSD).
вы объяснить что делаю изменения в реестре по вашей ссылке
Как я понял из логики, то правка веток в реестре позволяет задавать вручную Управление питанием AHCI в Настройках Энергосбережения. По умолчанию естественно поведением SATA шины управляет система. Так вот по 1 пункту можно задать вручную HIPM (Host Initiated Link Power Management) и DIPM (Device Initiated Link Power Management) в настройках энергосбережения. Это два дополнительных состояния SATA устройств (Partial и Slumber) в дополнение к базовым Active/Passive. Каждый из них позволяет диску переходить в энергосберегающий режим. По 2 пункту можно будет вручную задать Адаптивный режим для Управления питанием AHCI (там же в настройках энергосбережения). По 3 пункту отключаются запросы Управления питаниям к любому устройству по ключу NOLPM (в реестре) По 4 пункту автор говорит что также добавил свое дисковое устройство в ключ SingleIO
Выход с этой версией системы с "фризами", это не надо ставить мелкие програмки на Системный диск С, ставьте их на другой диск или испоьзуйте портабле-проги на другом диске
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!