Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Выберите свой уровень участника программы предварительной оценки --> Ранний доступ
Если метод установки не меняется с Поздний доступ на Ранний доступ - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите, распакуйте и запустите следующее исправление:
Сегодня у меня слетел Хром. Во всех вкладках было: "Опаньки... ", и не войти не в настройки хрома, не в расширения.., и не восстанавливается сам! Перевходил, перезагружал, ничего не помогает. Снес нафиг, поставил заново, заработал, синхронизировался, пока все нормально. (сборка: 14931).
А расширения работают? А то я в ручную свои поднимал сегодня. Сори, недочитал.
Какая-то ерунда началась. Внезапно не могу пересохранять файлы после их запуска. Если запускал музыкальный файл, то после этого не могу его изменить потому что будет ругаться что он запущен. Тоже самое с изображениями.
iYuzver, Возможно в процессах остается запущенным приложение которым вы файлы проигрываете, смотрите. Пока приложение не закроешь, файлы не доступны для модификации.
При нажатии на значок панели пуск - на короткое время появляется панель без всей информации (пустой квадрат), которая должна на ней находиться, затем пропадает. В чём может быть проблема?
У меня было что похожее, зависала кнопка ПУСК, то пустая откроется, то при нажатии на плитку "Мой компьютер" зависает и через 2 минуты закрывается, а через 1 минуту открывается окно "Мой компьютер". При удалении папки Windows old остался файлик .dll (не помню как зовут) вот он ни в какую не удалялся, это что-то для драйверы nvidea. При его присутствии (2 дня) тупила по страшному кнопка ПУСК. Удалил его только после удаления всех составляющих драйвера nvidea из "Программы и компоненты" (даже Unlocker не помогал). Переустановил драйвер nvidea и все стало шустро и быстро. Это мой случай и повторился он уже второй раз на двух компьютерах, Ваш может быть и другим.
suserg2, cohos, всё испробовано. Косяки с хромом примерно одинаковы. И дело не именно в хроме. Завтра то же самое может произойти с любым другим браузером.
ЧИТАТЕЛЬ, Тоже самое в принципе хотел сказать, то есть сама сборка 14931 какая-то не вполне работоспособная, она у меня единственная за всё время инсайдерства криво обновлением установилась. Пришлось второй раз уже с образа ставить.
Lenchik, в том-то и дело что нет. Открываешь файл в фотошопом и не можешь сохранить через него - типа занят чем-то. Тоже абсолютно с любым файлов происходит. Или музыкальный файл открываешь в АИМП и отредактировать его не можешь или тоже самое через любой редактор тегов с любым файлом.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!