Windows 10 build 14946 14946.1000.rs_prerelease.161007-1700 Redstone 2
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Выберите свой уровень участника программы предварительной оценки --> Ранний доступ
Если метод установки не меняется с Поздний доступ на Ранний доступ - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите, распакуйте и запустите следующее исправление:
а чего ждете, чуда? так не будет пока сами ручками не остановите интернет, подождете, удалите все из папки download, перезагрузите, а возможно и кеш мага почистите.
Zvolen, Что всё? Там есть приложение которые можно удалить штатно, а есть такие, которые только через PowerShell. Наверное имелись ввиду что не восстановятся те, которые удаляются нормально.
https://pcportal.org/forum/60-8747-249467-16-1476006811 На 14946 то же самое. Но я нашла проблему. Нормальной загрузке новой сборки мешала фирменная технология от Самсунг для ускорения работы их SSD дисков. Пока это выяснила, поломала систему окончательно. Установила 14946 с нуля. Все работает, только неперевода прибавилось.
Samsung Magician - все режимы работали и работают на всех сборках
А у меня Rapid Mode почему-то не подружился с этими сборками. Может причина в двух ос на разных дисках или еще что-нибудь. Я в этом не профи и разбираться не буду. Сейчас установила Samsung Magician, показывает, что выключен AHCI, хотя он включен. Этот режим у меня на всех компах лет 10 используется. Непонятно, что это, ну и пусть. Зато теперь сборка работает нормально.
Zvolen, Что всё? Там есть приложение которые можно удалить штатно, а есть такие, которые только через PowerShell. Наверное имелись ввиду что не восстановятся те, которые удаляются нормально.
Ну, что значит нормально? У меня были удалены: 3DBuilder, BingWeather, OneNote, WindowsCamera.... После обновления (т.е. нормальным способом через центр обновления) вся эта дрянь появилась опять... И это, в принципе, не удивительно, пока они будут всю папку "Windows" создавать заново....
Вторую сборку подряд резко упала скорость интернет, полдня искал причину, оказалось проблема с avast free при его штатной работе. У кого- нибудь есть подобная же затыка? Пришлось пока перейти на стандартный windows defender.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!