Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Выберите свой уровень участника программы предварительной оценки --> Ранний доступ
Если метод установки не меняется с Поздний доступ на Ранний доступ - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите, распакуйте и запустите следующее исправление:
Может места на диске мало или размечен диск как то не очень стандартно?
Я тоже о "неподходящей для Вин10" разметке диска думал. Но, помню, тогда вопрос обсуждался в направлении, что винда10 чисто не хотела ставиться (при наличии раздела более чем достаточного размера). В больщинстве случаев переразметка свободного места на ХДД средствами самой Вин помогала. А тут пишут о еще более непонятном случае.
Интересно увидеть скрин Управление дисками проблемного ПК...
olegVK, Последние сборки стали создавать временную папку на соседнем с системным диске. Если доступ к этому диску затруднен, например нет прав доступа, то выдает ошибку. И такое только при обновлении.
Если диск физический, то его можно и отключить временно, а если раздел на диске, то обойти это сложно. Вот из за таких глюков, я диски и не делю. И восстанавливать информацию гораздо проще если диск завалится. А на диске с разделами надо еще гадать где там актуальные границы разделов.
Не одновременно конечно. Но в течение суток пришла 14955 на все три мои системы. Pro, Ent, SL. Ещё не смотрел, что она из себя представляет, но, судя по отзывам в этой Теме, сборка без значительных косяков. Впрочем, у меня и предыдущие сборки, за некоторым исключением, всегда работали нормально. Никогда не возникало желание отката на предыдущую, а уж тем более перехода на стабильную версию. Зы. Прошёл все сборки, начиная с 9926. Их было бы больше, но англоязычные стороной обходил - не моё это.
У меня железо на компе уже более 6 лет и все ровно обновляется! Да к тому же еще система собрана на AMD железе! Во как!
Это не только у вас И все прекрасно обновляется .Только две крайних сборки была задержка несколько часов . Здесь действительно похоже не на старость железа ,а именно на какую-то конкретно железку или драйвер к ней .Ведь пока системные требования к 10 никто не отменял . Та же Виста на моем железе была гораздо прожорливей Интересно, все-таки, докопаться до истины .
Internet Explorer На одноклассниках просит установить Adobe.Flash.Player ! НЕ понял ? с Microsoft Edge и Google Chrome всё нормальнно ! установка Adobe.Flash.Player не помогает! может из за того что включен 64х битный режим поддержки ? [img
Barmenchik, Вроде всё как всегда. При BIOS загрузке система сейчас так и создает разделы. Раздел восстановления, по сути ни на что не влияет, кроме самого восстановления, да и то если восстановление без флэшки с Windows.
Права доступа посмотрите у диск с данными. Сравните с моим
Владелец может быть и не этот. У меня и с другим обновлялось.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!