Windows 10 build 14959 Creators Update (Redstone 2)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Выберите свой уровень участника программы предварительной оценки --> Ранний доступ
Если метод установки не меняется с Поздний доступ на Ранний доступ - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите, распакуйте и запустите следующее исправление:
Ну, а по мне, так WINDOWS 10 INSIDER PREVIEW уже "приелась". Уже несколько последних обновлений (в течение около полугодия) практически ничего нового не вносят в эту ОСь. Может быть пора-бы уже МелкоМягким начать готовить к выпуску Windows 11 или ещё что-то более "крутое"?
Запусти через контекстное меню на свободном участке рабочего стола, или через панель управления и поставь галочку:
Нашёл программу, но галочки там стоят, а ярлыков нет. В общем цвет откорректировал и больше мне её не надо. Спасибо что подсказал, найти её в контекстном меню. Галочки снял, закрыл, потом открыл поставил галочки, ярлыки появились.
У меня один из ноутов с 3Gb x64-Pro без проблем обновился от 14955 и катит на 14959
У вас и не будет проблемы. Менеджер задач работает по новому если памяти больше 3.5 гиг. У вас работает всё как на старых версиях. Я уже писал как то об этом. Немного неправильно они критерий выбрали, нужно не 3.5 а 4.5 гига сделать.
В центр отзывов надо писать и просить что бы переход на новую модель менеджера задач происходил если памяти больше 4.5 гигабайт.
Посмотреть как работает на конкретной версии несложно, нужно запустить диспетчер задач и посмотреть количество процессов Windows. У меня при 8 гигабайтах показывает 78.
WINDOWS 10 INSIDER PREVIEW уже "приелась". Уже несколько последних обновлений (в течение около полугодия) практически ничего нового не вносят в эту ОСь. Может быть пора-бы уже МелкоМягким начать готовить к выпуску Windows 11 или ещё что-то более "крутое"?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!