Windows 10 build 14959 Creators Update (Redstone 2)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Выберите свой уровень участника программы предварительной оценки --> Ранний доступ
Если метод установки не меняется с Поздний доступ на Ранний доступ - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите, распакуйте и запустите следующее исправление:
С большой долей вероятности виноват какой ни будь кодек пак. Для десятки это собаке пятая нога, под ней и так всё работает, кроме dts.
Есть ещё форматы видео , которые для декодирования требуют аппаратной поддержки - в видеокартах. Например формат HEVC. Желающие могут протестировать отсюда : http://jell.yfish.us/ - на многих системах без наличия современной видеокарты файл jellyfish-100-mbps-hd-hevc.mkv будет с трудом воспроизводиться.
как исправить проблемы с браузерами в этой сборке,тормозят безбожно
В каких браузерах ? И тут лучше сравнить с двух разных ОС из одной и той же подсети или с одного компьютера. А то может у провайдера в это время какая либо реорганизация. Плохая работа интернета именно в этой сборке может быть связана с плохой работой сетевых компонентов , в том числе настроек , драйверов.
Браузеры Internet Explorer Google Chrome виснут с начала. не пользуюсь Edge но подождите минут так несколько и всё начинает работать нормально ! в зависимости от Вашего железа! Проблема с новой почтой У меня ! по функциональности замечательно!
НО У меня на Google 3 мыла и так же на яндексе майл ру и тд.. Для разных случаев и проблем
Outlook.com подключил по одному аку на домен! и всё в одну папку неразбериха получилась.. и а самое неприятное что просит РОР и IMAP порты серверов... а те по запросу блокируют запросы Outlook.com ! И при подключении на почте другого мыла он автоматически добавляет в "подключенные учётные записи!" Раньше просто можно было подключить почту с мыла..
НО приятный момент!! Знать не знал ! только МОЖЕТ на "ОДНОКЛАССНИКАХ" ----может! Вобщем я так понял что просканировали меня мои контакты и знакомства мои разговоры и адрес.... И.....Посоветовали поздравить одноклассницу! в календаре ! потом день рождения нашей ФИРМЫ (на которой работаю) я в шоке! противно,- что за тебя решают! но приятно, я не знал...
VinePooh, В почте если щелкнуть слева по человечку, то будут отображаться аккаунты. Можно выбрать нужный и письма будет видно только из него. Всё через outlook похоже отключили. Защита страдает. Достаточно поиметь один пароль от outlook и остальное будет доступно. У меня такое же мнение, структуру папок надо бы сложнее, то есть сделать подпапки для каждого аккаунта отдельно. Или переключатель виде, по желанию пользователя.
касперский может блокировать обновления по программе Insider Preview?
alex50116, однозначно будет блокировать. Майки еще со сборки 14946 об этом известили. P.S. Если быть более точным - при установке сборка сама проверит наличие сторонних антивирусников.
Что-то на этой сборке у меня Skype Preview отвалился. Висит на логотипе и все. Переустанавливал, чистил кеш... Все без толку... Есть идеи? Ах да, в Диспетчере задач процесс SkypeApp висит в состоянии "Не отвечает" Убиваю процесс, запускаю заново и снова такая же телега :\
И плиточный, и десктопный работают - что-то видимо в железе (остальной конфиг в подписи у меня). Дешёвая китайская камера https://www.youtube.com/watch?v=gA_cXEByyLU присутствует. Видимо, проблема конкретного ноутбука или конкретного набора металлолома.
В этой сборке не пробовал, но пару сборок назад скайп висел на логотипе при запуске из панели задачь, а при запуске из плитки в пуске запускался нормально
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!