Windows 10 build 14965 Creators Update (Redstone 2)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Выберите свой уровень участника программы предварительной оценки --> Ранний доступ
Если метод установки не меняется с Поздний доступ на Ранний доступ - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите, распакуйте и запустите следующее исправление:
Тут уже кто то писал что нужна чистая установка а не обновление. У меня чистая установка и всё подтверждается, а вот принцип появления окон не понятен.
TauRus69, Раз за разом обновление через ЦО никаких проблем не давало. Да и обновление с ISO делал раза три тоже без проблем. Думаю дело в первоисходной сборке, на которую делается то или иное обновление. На ней sfc /scannow должно пройти нормально
sander23, да - у меня обновлением эта сборка. Смотрите - окно надо увеличивать не растяжкой, а кнопкой в правом верхнем углу (развернуть) - на максимальный размер и затем закрыть его. Дальше никаких манипуляций, да же движение мышью - комп находится в чистом простое. У меня за 1.5 часа (где-то) - Почта 2 раза уже запускалась самопроизвольно.
Думаю дело в первоисходной сборке, на которую делается то или иное обновление. На ней sfc /scannow должно пройти нормально
Все обновления у меня проходят от MS$ через Update, и первый исходник от него.
Цитатаalexmakienko ()
sfc /scannow
sfc /scannow проходит без проблем. Сдается мне, что проблема кроется с размерами экрана и система как бы считает что приложения уходят за границы экрана ( хотя по логике вещей все должно автоматически выравниваться ). Помните - была проблема в Панели задач в правом нижнем углу, которая как раз была связана с проблемой размеров трея - Так кто же виноват ? И да: По этому поводу я уже кляузу накатал - КУДА СЛЕДУЕТ !
Кстати: Кто нибудь заметил проблему на сайте форума - При редактировании у себя профиля при выходе происходит ошибка: Что яко-бы размер или обьем аватара превышает 100х100 40кб. В результате, ничего изменить в профиле нельзя.
Если не трудно посмотрите версию магазина, версию Edge, версию приложений которые самопроизвольно открываются, какие надстройки в Edge.
Открывались Настройки. Я полагаю, что винде что-то не нравится... Поэтому: На первом ПК (вчера) - в Настройках пощелкал по ссылкам и убедился, что там всё нормально (как обычно) – ПК привязан к своему МС-аккаунту, я в инсайдерах, на Медленном круге… И потом вручную обновил все приложения через Магазин. После этого Настройки сами не открываются. Но вот сейчас посмотрел магазин – там уже есть что обновить (скрин ниже).
На втором, удаленном ПК: здесь магазинные приложения обновил перед самым запуском обновления сборки винды (вчера). Часа три назад в очередной раз увидел самопроизвольное окно Настройки. В нем пощелкал – всё было ОК. Приложений для обновлений не было. За эти 3 прошедшие часа окно настроек не выскакивало. А вот и поправка - на втором ПК выскочило-таки окно Настройки. ПС. На двух компах - видеокарты NVidia. Решил провести эксперимент - буду шлифовать сборку на удаленном ПК.
sander23, конечное не стоит тупо сидеть и выжидать Мне немного проще - у меня дома 2 компа. Но факт существования этого Глюка - однозначен. Ошибка в функциях работы окон.
Доброго времени суток.Может вопрос не в тему но почему на этой сборки не получается установить " Яндекс строка "проходит тупа установка а дальше тишина.((
почему на этой сборки не получается установить " Яндекс строка "проходит тупа установка а дальше тишина.((
На этой сборке много приложений не работает. Очередная - не значит лучшая, возможно они какой то нюансик решили протестировать. Вот и подсунули. Мы ведь ИНСАЙДЕРЫ, (нашли смелость соскочить с юбилейки).
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!