Windows 10 build 14965 Creators Update (Redstone 2)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Выберите свой уровень участника программы предварительной оценки --> Ранний доступ
Если метод установки не меняется с Поздний доступ на Ранний доступ - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите, распакуйте и запустите следующее исправление:
Еще один интересный момент заметил на этой сборке у себя. Приехав с работы включил комп, полазил по форумам и заметил, что в системе активировался вот такой процесс: Насторожился...не помню точно сколько он проработал, но потом заглянул в папку c:\Windows\SoftwareDistribution\DeliveryOptimization\ - где у меня находился образ сборки в "завуалированном" виде и обнаружил - образ таинственным образом растворился.
valermv, не должно быть что то сложного. У вас, насколько я помню - сохранена ваша активация Enterprise-ключом. Готовите свой ключ - либо на бумажке, либо на не системном диске. - берете образ PRO вашей разрядности и языка, монтируете его виртуально через проводник и запускаете Setup из под винды - с пропуском ввода ключей. У вас должно произойти обновление с сохранением ваших приложений и т.д. - по окончании обновления вы получите версию PRO, но не активированную и затем в Параметрах->Активация вводите свой ключ от Enterprise - у вас система переключится по ключу и должна стать активированной.
valermv, Немножко дополню уважаемого netWanderer, - берете образ PRO вашей разрядности и языка, монтируете его виртуально через проводник и запускаете Setup из под винды. После этого последует запрос на ввод ключа, так как у Вас Enter, а обновляете на Pro. Никакого ключа вводить не надо, ниже поля ввода ключа есть пункт что-то типа" Я переустанавливаю Windows" Выбрать этот пункт и продолжить обновление. После обновы получите не активированную Pro, удаляете ключ от Прошки, вводите свой лицензионный ключ от Enter и получаете активированную 14965 Enter x64 Ru
Две Про64 и одна Про86 обновились на текущую без проблем, с ИСО. Все компы в своей истории имеют не менее 10 обновлений, но непоследовательно (иногда сборки пропускались). На двух из них наблюдаю самопроизвольное открытие окна настроек.
Очень интересно почитать, как связаны стаж работы в IT-области с раздачей глюков в Win10. Как-то не думал, что между этими параметрами может быть корреляция. Наверно, мой стаж не позволяет так мыслить.
Очень интересно почитать, как связаны стаж работы в IT-области с раздачей глюков в Win10
olegVK, Об этом пообщайтесь с IT-шниками в личке . А вот здесь полезней узнать какая может быть корреляция между тем ,что Вы (и другие ) глюки наблюдаете (и я Вам искренне верю ), а у меня (и у других тоже ) их нет . Здесь нужно искать какую-то логику и причины .
Спасибо, друзья (netWanderer и MedMeks) за подсказки Я вот все размышляю: какая причина не выхода обновления для ЕНТ 64? Должна же быть Может не экспериментировать но подождать ...
Если в системе есть что-то серьезное, что не хочется потерять, то лучше сборку пропустить. Ни чего страшного не произойдет. А вот если есть исследовательский зуд, то можно попробовать обновить через Прошку.(Опыт - сын ошибок трудных)
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!