Windows 10 build 14965 Creators Update (Redstone 2)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Выберите свой уровень участника программы предварительной оценки --> Ранний доступ
Если метод установки не меняется с Поздний доступ на Ранний доступ - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите, распакуйте и запустите следующее исправление:
В общем: Нужно не обновлять, а сбросить настройки тех программ - которые на английском языке написаны. Они должны быть на Русском. Пример очистки программы. Параметры/Система/Приложения и возможности/Выбрать программу и нажать на нее/ Дополнительные параметры: Нажать кнопку - Сбросить.
После очистки настроек программы, запустить ее заново.
Сборка г***о предыдущая была лучше. Слежу за всеми выпусками- писать и жаловаться нет времени. Но, эта сборка достала... Я не криворукий - 20 лет в области IT. Прошу не тролить "мелких".
Для тех у кого установлена Enter x64 Ru. Судя по ESD от Wzora на русскую 64 Enter обновления не будет. Но можно обновиться альтернативным путем. Enter 14959 x64 Ru обновляем на Pro 14965 x64 Ru без ввода каких-либо ключей. Получаем не активированную Прошку. Вводим свой лицензионный ключ от Enter и в итоге имеем активированную Enter 14965 x64 Ru.
У кого магазин, а у меня "Параметры" открываются самопроизвольно
У меня почта сама и параметры открываются. Жена в панике звонит, говорит у тебя хакеры тут лазают по компу. Я говорю, это не хакеры, а Майкрософт помогает пользователям тестировать сборку.
А я скажу что сборка отличная, все работает как положено.
Если сборка установлена с нуля. Если не с нуля то глюки обеспечены, поскольку у индусских программеров не хватает мысли глобальности охвата их предыдущих ошибок. В предыдущих сборках имена некоторых программ были на английском, в новой сборке их начали исправлять. Но по идее они, эти ошибки должны были исправляться автоматически при обновлении, но этого не произошло. Почему ? Да потому что это мелочь по ихним меркам и поэтому приходится инсайдерам самим исправлять глюки индусских программеров от MS$. Так что, если хотите чтобы сборка работала как положено, то обновляйте новые сборки с нуля ( что никому это не понравится ), а то что при стандартном обновлении это есть настоящий глюк - они признавать не хотят ( да собственно и не нужно ), поскольку это не глобальная проблема.
Я говорю, это не хакеры, а Майкрософт помогает пользователям тестировать сборку.
Может быть и такое, тем более с 8 ноября мелкими официально объявлена неделя ловли багов. У меня на 5 машинах установлена 14965, ни на одной из них нет таких явлений. Все работает штатно.
Опять же, с какой версии сборки они установлены ? А если у меня сборки идут с 14393 и все последующие сборки, то вы на 100% уверены что глюков быть не должно ?
В последнюю инсайдерскую сборку Windows 10 (14965) Microsoft добавила встроенный виртуальный тачпад. При включении этой функции на экране появляется небольшая область, имитирующая стандартный тачпад. Ниже находятся две кнопки, отвечающие за левый и правый клик мыши. Самое главное, что для этого виртуального тачпада можно настроить жесты. У кого нибудь работает?
Небольшой отчет для общей статистики по своему обновлению на ESD 14965 . Снова обновление зацепилось с задержкой в несколько часов (как-то пошло через раз на крайних сборках - то моментально , то с опозданием). Почему так - непонятно . Скачалось на 100 % ,отправил на перезагруз , ушел на работу . Пришел с работы - система, оказывается ,откатилась назад с уведомлением что не удалось установить обновление на 14965 . Полез в папку G:\$WINDOWS.~BT\Sources Install.esd - там живой и невредимый . Сделал из него образ без проблем и с него же обновился тоже без всяких проблем . Особых замечаний к работе системы пока нет .
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!