↓↓↓ Как правильно выполнить обновление и исключить возможные ошибки: ↓↓↓
1. Полностью удалите все антивирусное ПО. 2. Выполните обновление драйверов до актуальных версий. 3. Отключите все периферийные устройства (подключенные по USB и т.д.). 4. Поверьте правильность времени и даты, установленный часовой пояс. 5. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Если возникли ошибки или проблемы с получением обновлений:
1. Выполните очистку системного диска:
Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
Установил 15019_PRO через готовые ESD->ISO: три обновления на 3 разные ПК + 2 чистых установки на 2 из этих трех ПК (в подготовленные чистые разделы). Одно обновление не хотело проходить обновлением – пыталось становиться «по-чистому». Проблема решилась двухразовым запуском двух .diagcab (из шапки) + перезагрузка ПК. Одно обновление не решило застаревшую проблему с повреждением Хранилища (WinSxS) (на 95%), которую впервые обнаружил на 15007 (возможно, это итог установки неофициальной 14997). DISM не обнаруживает нужные файлы в образах, как я эти образы ему не подсовываю. После одной чистой установки, прошедшей гладко, Ось также получила поврежденное Хранилище (на 84%). И это повреждение не лечится. DISM тоже не находит нужные файлы.
ИМХО. Плюсы. Лучше подбирает драйверы. Но не без ошибок (IT9135 BDA Device – поставила свои нерабочие драйверы, которые приводили к ооочень долгому выключению/перезагрузке ПК. Проблема легко решилось обновлением на имеющиеся работоспособные.). Минусы. На новых Осях не работал звук (колонки+наушники). Решилось простым запуском Устранить проблему. Одна установка прошла с трудом –требовало МС-аккаунт, без него отказывалась продвигаться Далее. А на ПК в МС-аккаунте оказался юзер с машинно-генерированным именем... Создал нового, себя; удалил М-Г юзера. Ну, и поврежденные Хранилища…
ПС. Поврежденные Хранилища на работу ПК не сказываются. Но как их отремонтировать? На ПК со старым поврежденным Хранилищем чистоустановленная Ось имеет исправное Х. Взять и заменить?
но как-то можно обновиться с 14393 до этого билда? Ставить начисто не получается...
Обычно бывает наоборот (ошибки при обновлении ). Посему решайте - почему не получается ставить начисто . Что конкретно у вас не получается и на каком этапе ?
Посему решайте - почему не получается ставить начисто . Что конкретно у вас не получается и на каком этапе ?
Скачиваю исошку, накатываю на жесткий диск с помощью ultraiso, начинаю ставить, выбираю раздел на который хочу поставить нажимаю далее и через 2-3 секунды пишет ошибку. 14393 таким же способом ставиться начисто без проблем.
вручную за уголок растянуть можно до нужного размера.
Т.е. как любое другое окошко в ОС? У меня не хочет менять размер ни в какую. Виртуальную машину создавал после обновления на последний билд или запускаешь старую?
Номер ошибки. И способ установки не совсем понятен.
Номер не скажу, что-то типа: "не удается произвести установку виндовс, проверьте доступность источника установки..." Способ: исошник заливаю на сьемный HDD с помощью ultraiso и запускаюсь с него, в программе установки виндовс выбираю нужный диск и в момент начала установки появляется эта ошибка...
Если подключен внешний жесткий то устанавливаться не будет, на инсайдерских точно не работает. другие не проверял. Сам хотел так ставить, запускал WinNT setup с внешнего диска не ставилось.
Т.е. как любое другое окошко в ОС? У меня не хочет менять размер ни в какую. Виртуальную машину создавал после обновления на последний билд или запускаешь старую?
я сегодня ставил виртуалку, сначала не хотела масштаб менять, я изменил масштаб в параметрах на 125%, выскочило окошко с подтверждение со шкалой разрешений экрана, подтвердил, и в самой машине в вкладке "вид" появилась галка на расширенном сеансе и масштаб стал меняться, галку убираешь- не меняется. Но к интернету так и не смог подключить - зеленка.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!