↓↓↓ Как правильно выполнить обновление и исключить возможные ошибки: ↓↓↓
1. Полностью удалите все антивирусное ПО. 2. Выполните обновление драйверов до актуальных версий. 3. Отключите все периферийные устройства (подключенные по USB и т.д.). 4. Поверьте правильность времени и даты, установленный часовой пояс. 5. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Если возникли ошибки или проблемы с получением обновлений:
1. Выполните очистку системного диска:
Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
На этот счет тут долго спорили. Особо рьяные на практике убедились что не умеет. Все галочки в руфусе для понта. Если бы он умел, галочки бы не понадобились совсем. Они нужны что бы самому переключать, либо BIOS загрузка на NTFS либо UEFI на FAT32. А вместе никак.
Криво он написан. Авторы просто не понимают как это сделать. Я использую Ultra ISO, она умеет.
Приветствую! Вот и я тоже всегда использовал UltraISO для записи образа на флешку для дальнейшей установки, до 14393 все было нормально, сборки ставились начисто без проблем, но сборки выше 14393 таким же способом не ставятся, ошибка в начале установки, проверьте доступность носителя и т.д. С чем это может быть связано?
Приветствую! Не совсем Вас понял. До (включая) 14393 у меня таким же образом все ставилось без проблем, что тогда в моем случае посоветуйте?! Буду очень признателен!
OFNAA, я только начал читать вашу тему, и в суть проблемы толком не вник, но в целом вам правильно Lenchik советует, ла и другие уч. форума тоже. вы попробуйте из под лайф сиди установить, лично у меня с этим вообще не было проблем. и как верно подметили, разметку диска смотрите, возможно оная вообще "криво" разбита, такое случается. почитаю еще, может что в голове и прорисуется.
Извините за глупый вопрос, но как-то можно обновиться с 14393 до этого билда? Ставить начисто не получается...
Вам почему-то дают ответы по чистой установке. Я напишу об обновлении, как более выгодном варианте.
Загружаетесь в свою 14393. ПравКликМышкой на ИСОшнике 15019 -> открыть с помощью -> Проводник. Как правило, сразу открывается проводник с виртуальным DVD (иначе открываем его через Компьютер...). Запускаете SETUP.EXE. В нормальной ситуации запускается ОБНОВЛЕНИЕ работающей винды. Рекомендую сразу физически отключить интернет. В ненормальной ситуации начнутся обычные шаги по Чистой установке ОС, с выбором раздела ХДДs для установки. ВНИМАНИЕ! ИСОшник 15019 должен быть подобран по редакции, языку, битности вашей 14393. Иначе обновления не может быть. Редакции, язык, битность в разных сочетаниях можно вычитать в названиях ESD (смотрите ссылку на хранилище в шапке темы).
Чего-то Night Light в этой сборке тормозит: слишком долго соображает прежде чем включиться. Особенно ночью напрягает, когда перезагружаться часто приходится. Придется пока вернуться на FLux.
Слава богу прилетела обновой на 14393, пока полет нормальный, только игра Hearthstone запустилась с 3-го раза. Кто-нибудь вообще почувствовал разницу с Game Mode или это очередной маркетинговый ход?!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!