↓↓↓ Как правильно выполнить обновление и исключить возможные ошибки: ↓↓↓
1. Полностью удалите все антивирусное ПО. 2. Выполните обновление драйверов до актуальных версий. 3. Отключите все периферийные устройства (подключенные по USB и т.д.). 4. Поверьте правильность времени и даты, установленный часовой пояс. 5. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Если возникли ошибки или проблемы с получением обновлений:
1. Выполните очистку системного диска:
Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
поделюсь своими наблюдениями за процессом обновления этой сборки на 2 машинах одна у меня девственно чистая на ней одни лицухи на другой кое где попробовавшие отравы(crack по буржуйски) В течении первых 5 мин на обеих все идентично идет снимает дамп с системы и куда то отправляет потом замирает на некоторое время и на "девствиннице" идет обновление а на 2-ой крутится кружочек и ни 1 ни 3 перезагрузки не помогает. Но это ИМХО
Я сегодня обновил три машины. Шарики бегали целый день, пока не прибил UUPs. Честное слово, достали Мелкие с такими обновами. Крякнутые проги тут не причем. Это новая не доделанная фишка Мелких - UUP. Когда грохнул UUP, замечательно пошла загрузка полного ESD.
Немного об объемах. Объем закачанного через UUP представлю при следующем бильде.
Обновлял 14393.726 на 15025, а UUP работает только при обновлении 15ххх на 15ххх. У меня обновилось почти по стандартной технологии, с образованием файла install.esd
Трафик смотрел в роутере, поэтому нужно смотреть на TX (отправку) а не на RX.
До обновления:
Трафик после скачивания 15025:
То есть 3.20 GB
Объем полученного ESD
То есть всё вроде как в порядке. "Лишний" трафик ушел на всякие заголовки и возможно вспомогательные файлы.
При подготовке еще скачалось килобайт 60.
В следующий раз буду обновляться с 15ххх на 15ххх и сравню что там с экономией трафика.
Обновился с образа (через ЦО так и не дождался). Отвратительно, опять напихали метрошек которые я удалял, классические программы не работают ни одна, лучше бы с нуля поставил. Настройки все сбились по умолчанию.
Это новая не доделанная фишка Мелких - UUP. Когда грохнул UUP, замечательно пошла загрузка полного ESD.
Согласен. У меня то же самое. Смотрел вдумчиво на шарики, пыхтел с исправлениями, потом прибил UUP. Но пришлось ждать довольно долго, только сейчас пошло скачивание...
Это точно. На обычное обновление потратил целый день. Спрашивается зачем было изобретать велосипед? Работает(обнова с полного ESD) - пусть работает, не трогай ничего. Нет, Мелким приспичило свое UUP пихать всем, что трудно флажок сделать -- с UUP, без UUP.
Ну не знаю, Хром не глючит, корзина тоже. Расширения в Ёжике работают, значки по рабочему столу не прыгают, впервые за много обновлений, call оf duty при первом запуске не запросил проверку хеша локальных файлов. Game mode включился сам, при запуске игрушки, nvidia не просит обновить дрова. Да косяк с обновлением, но по моему этот билд самый удачный за последние месяца два, а то и больше.
Кто ожидает 32-х разрядные версии ISO-образов, ptizz привел ссылку ранее, в своем посте, на твиттер adguard'а -> https://pcportal.org/forum/60-9002-260448-16-1486053424 Там можно получить временную ссылку (24 часа) на скачивание. Я на одной из виртуальных машин (32-х разрядная версия) сделал обновление со скачанного ISO-образа. Все пучком, обновление прошло гладко.
Привет всем. Кто-то вроде писал об этом. В общем на 53-54% установки просто вылетает на рабочий стол. Пробовал образ и pro и enterprise. Стоит pro 15019 архитектура 64 бит, обновляю с образа, до этого проблем не было. Сделал проверку sfc /scannow и chkdsk ошибок не обнаружено. Как исправить?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!