↓↓↓ Как правильно выполнить обновление и исключить возможные ошибки: ↓↓↓
1. Полностью удалите все антивирусное ПО. 2. Выполните обновление драйверов до актуальных версий. 3. Отключите все периферийные устройства (подключенные по USB и т.д.). 4. Поверьте правильность времени и даты, установленный часовой пояс. 5. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Если возникли ошибки или проблемы с получением обновлений:
1. Выполните очистку системного диска:
Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
beskrowny, Интернет советует или поменять тему оформления или отключить мелкие значки в трее. Или копипаста 10. Нечитаемый шрифт у часов в панели задач У некоторых пользователей после обновления Windows 10 цвет шрифта часов в углу панели задач внезапно сменился на черный, что сделало его нечитабельным. Решение проблемы вновь потребует тонкой настройки в Group Policy.
Пройдите по пути Computer Configuration > Windows Settings > Security Settings > Local Policies > Security Options. Там для Built-in Administrator Account включите User Account Control: Admin Approval. И перегрузите компьютер.
После обновления, часы в трее стали тёмного цвета.
У меня часы белого цвета Но на какой то сборке были чёрного цвета Дак я тогда поменял цвет панели задач,правый клик по Рабочему столу-Персонализация-Цвета Убрал галочку возле :Автоматический выбор главного цвета фона и выбрал нужный цвет Отображать цвет элементов на следующих поверхностях, стоит галочка возле: В меню "Пуск", на панели задач и в центре уведомлений Так что если вы не очень дорожите чёрным цветом панели задач,поэкспериментируйте с этими настройками и выберите приемлемый вариант Вроде чёрное на красном смотрится
beskrowny, Поднимали такую тему как несколько сборок назад. И даже виновника нашли. То ли стороння тема оформления была применена, то ли какой то гаджет часов.
◦После обновления до данной сборки могут наблюдаться проблемы со службой Spectrum.exe, приводящие к исчезновению звука, высокой нагрузке на диск и зависанию таких приложений, как Microsoft Edge. Для устранения проблемы удалите папку C:\ProgramData\Microsoft\Spectrum\PersistedSpatialAnchors и перезагрузите компьютер. Подробную информацию о проблеме вы можете получить из следующего сообщения на форумах поддержки.
Ссылка Может быть поможет. (Второй абзац в разделе "Известные проблемы в сборке Windows 10 Insider Preview под номером 15031 для ПК")
рандомно пропадает звук в приложениях и играх.Кто сталкивался и как лечить?!
Шо удалось выяснить: оно лезет сюда и самостоятельно расставляет там галки. Вроде как ИИ пытается предугадать мои желания, а в результате пропадает звук. На счет как лечить хз, но первое, что приходит на ум, присвоить себе ветку в реестре и запретить системе там ковыряться.
Может быть поможет. (Второй абзац в разделе "Известные проблемы в сборке Windows 10 Insider Preview под номером 15031 для ПК")
Спасибо!Эта папка была пуста(флажок для отображения скрытых элементов стоит),проблема была решена путем установки последних дров с сайта производителя мат.платы.пара часов в первый "Масс Эффект" полет нормальный.
Добавлено (12.02.2017, 18:00) --------------------------------------------- delgamer, В этих настройках у меня система флажки не устанавливала автоматом.
Да с проводником много проблем. Зависает часто, не реагирует на приложения из панели задач. Увы перестановка системы с нуля ничего не дела. Всё так же входит в ступор и не реагирует.
Не то, чтоб сильно мешало, но уже две сборки есть видимость проблемы с камерой. Камера Logitech Webcam C170. Прекрасно работает, действительных проблем нет. Уже давно после обновления сборки в Центре уведомлений появлялось собственно уведомление о необходимости обновить драйвер камеры. Я нажимал на него, запускалось родное обновление драйверов из софта камеры, иногда находило апдейты, иногда нет и винда успокаивалась. Сейчас же (2 сборки) по щелчку это уведомление исчезает, а после перевхода (ребут или даже смена пользователя без выхода) выдаётся снова с теми же результатами. Скорее всего проблема в софте от Лоджитека (по крайней мере мне так подсказывает опыт), но может кто сталкивался и я ошибаюсь
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!