↓↓↓ Как правильно выполнить обновление и исключить возможные ошибки: ↓↓↓
1. Полностью удалите все антивирусное ПО. 2. Выполните обновление драйверов до актуальных версий. 3. Отключите все периферийные устройства (подключенные по USB и т.д.). 4. Поверьте правильность времени и даты, установленный часовой пояс. 5. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Если возникли ошибки или проблемы с получением обновлений:
1. Выполните очистку системного диска:
Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
Lenchik, спасибо, плюсую, реально помогло удалить ини, правда у меня из два оказалось, а новый после перезагруза не прописался (видимо позже после опр. действий). но корзину востановил. еще раз спасибо, дока он и в африке дока! mi6705, спс. конечно, тоже плюсую, но уже не пригодилось, хотя глаза мне "разул". всем сказал спасибо, и она (корзина) опять зачудила.... вот это фокус.
DIM4ELA, Рабочих стола и так два. Один общий для всех, а один только для вашего профиля. Например когда вы устанавливаете программы, они очень часто спрашивают, установить для всех или только для вас. Вот от этого зависит на какой рабочий стол попадет ярлык.
DIM4ELA, а индексирование случайно не отключено? В любом случае посмотри, что бы в свойствах shell32.dll оно стояло. Можешь посмотреть меняются ли ключи реестра при работающей и неработающей.
Пы.Сы. Ну и нужно всёж попробовать на другой учетной записи.
Работа обновления из нескольких мест. У меня интернет не выше 50 мегабит. При обновлении обычно прыгает до ~47 мегабит. Установил 15031 на ноутбук. Ноутбук в одной локальной сети со стационарным компьютером. Настройка на обоих аппаратах такая:
Пошла загрузка. На компьютере который обновляется:
Как видно, скорость вдвое выше чем у моего интернета.
Но самое интересное что скорость отдачи на ноутбуке то же вдвое ниже:
Получается что при такой настройке компьютер половину трафика получает с ноутбука по локальной сети, а половину из интернета.
Если при очистке системного раздела удалить "Файлы оптимизации доставки", отдача прекращается. Остальные файлы на отдачу не влияют.
ну надо же! выявил я виновника, случай помог, ну никогда бы не подумал что портабл так может "срать" в проводник. виновница: OpenHardwareMonitor вернее не сама программа, а ее гаджет, который кстати не привязан к гаджетам раб. стола.
У кого сколько в очистке диска от Предыдущих установок системы очистилось? У меня аж 100Гб освободила, хотя стабильно всегда чищу сразу после обновления.
У кого сколько в очистке диска от Предыдущих установок системы очистилось? У меня аж 100Гб освободила, хотя стабильно всегда чищу сразу после обновления.
У меня после обновления с 14393 до 14986 при очистке старой системы показывало 3Тб, хотя у меня винчестер 75 Гб...
Rinibr, Стандартно, очистило около 23-28Гб.. По обновлению. Порадовало, я ставил начисто 25, Корпоративку, всунул ей ключ, что был под рукой, оказался от Про. Редакция понизилась до Про. А после обновления и перезагрузки на 31, опять Корпоративная.
Rinibr, Возможно у вас приложений много установлено. После очистки диска свободного места действительно столько прибавилось?
У кого панель уведомлений прозрачная, написано что в этой сборке еще не исправили. Предлагают открепить панель задач и передвинуть её в другое место, влево, вправо или вверх. Это как временное решение.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!