Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Выберите свой уровень участника программы предварительной оценки --> Ранний доступ
Если метод установки не меняется с Поздний доступ на Ранний доступ - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите, распакуйте и запустите следующее исправление:
Не факт, что вообще надо было что-то компилировать: во время Setup отрабатывает не только скомпилированный код, но и PShell-скрипты, а вставить в PShell удаление ключа по ошибочному результату и повтор операции, дело пяти минут и еще час на тестирование.
Не факт, что вообще надо было что-то компилировать
sysprg, наверное и надо было так поступить, но увы - вы же видите на скриншоте время и дату компиляции этой сборки. И Джейсон в тот же день написал об этом ключе реестра. Все претензии к майкам.
сегодня утром после поднятия крышки ноута и прокатывания пальчика, вдруг выскочили сообщения в нижнем правом углу, обычно извещающие о монтировании томов ВНЕШНЕГО диска. Вот только извещали они о монтировании томов на ВТОРОМ ВНУТРЕННЕМ, 7200-оборотистом диске, а система у меня стоит на SSD. Репу чешу, поскольку не понимаю и буду сейчас разбираться ПОЧЕМУ внутренний диск "засыпал", поскольку в настройках управления питанием он не должен был этого делать.ИЗМЕНИЛИ без моего согласия- , у меня стояло НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ никогда. Вот теперь мне стало понятно ПОЧЕМУ у меня стали замедленные реакции на клик по экрану ScreenSaver после длительного простоя - ведь должен сначала второй диск раскрутиться, прежде чем система отреагирует на клик. А у тех, у кого НЕТ ВТОРОГО диска, а лишь SSD - реакция мгновенная. Но все лечится настройками управления питанием.
как по мне, так у меня вроде всё норм работает и обновилось штатно из цо без ручных выкл компа и зависонов с черным экраном когда сис блок работает, а моник выкл после первого ребута.. и целосность сама себя походу излечила, ни чего не делал на этой сборке, выход и уход в сон норм, магазин норм, защитник норм, учётка норм, игровой режим норм... ну это то о чём часто пишут в темах. так что доволен пока сборкой!! если у кого какие моменты с чем, спрашивайте, посмотрю чего и как у меня настроено..
Я подчеркнул, что ВТОРОЙ диск, а первый, на котором системы, давно SSD.
Купить ВТОРОЙ SSD и емкостью не 250, а 500 Gb, не вижу смысла, поскольку второй - это бэкапы и данные, испоьзуемые лишь время от времени, а не при работе ОС. Так что зря наезжаете P.S: и если бы второй внутренний был не топовый 7200, а дешевый 5400, то сообщение бы не выскочило, поскольку именно 7200 ДОЛГО разгоняются до полного набора оборотов. Я еще пару лет назад под WinPE обнаружил этот факт и потому в настройках питания диска всегда указываю не выключать никогда
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!