Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Выберите свой уровень участника программы предварительной оценки --> Ранний доступ
Если метод установки не меняется с Поздний доступ на Ранний доступ - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите, распакуйте и запустите следующее исправление:
omega12, Александр_К, А посочувствовать, как я *мучаюсь* с Tosiba Qosmio G40 слабо? Вот где после каждого обновления из меня выплёскивается столько мата в сторону MS, сколько в жизни не произносил.
У меня, например, на ноутбуке так и не установилась (обновилась) ни одна инсайдерская сборка НОРМАЛЬНО. Половина устройств в диспетчере устройств с жёлтыми треугольниками.
omega12, Обычные системы работают без проблем - красиво, быстро и стабильно. Вторая система инсайдерская. Всё забэкапил на всяк случ. Но дрова сугубо специфические. Наверно за них да за супер дисплей /и сейчас супер/ в своё время с покупателей драли 4к евро за аппарат.
SEBR, я Вам сочуствую, но сам не страдаю, так как понимаю, что мой динозавр давно устарел морально. Удивительно, что десятка на нём работает. И, кстати, именно десятка работает наиболее производительно! Ставил ХР, 7... заметно хуже работают. Грузятся быстрее, а работают тупее. Но после 14393 ни одна версия уже нормально не работает, видимо это предел. Товарищи, не выдёргивайте цитаты из контекста. Я не жалуюсь на десятку, просто констатирую факт, что автоматическое обновление играет злую шутку с репутацией МС. Рядовые пользователи вряд ли оценят "заботу и удобство", только будут почём зря поносить десятку. Как это видно на примере наших форумчан, каждое обновление приносит проблемы многим. Не всем, но значительной части пользователей. Так не логичнее ли сделать смену версий не автоматической, а по желанию пользователя? Понимаю, это вопрос выходит за рамки данной темы, но так получилось... Извините, модераторы.
Аналогично. Не могу обновиться. Пишет, что некоторые обновления были отменены... Не помогает ничего, даже исправление ошибок ЦО... И нет кода ошибки. Просто отменены.
Спасибо, я следовала всем Вашим советам. И удаляла ключи тоже. Рестарт- Инициализация- Подготовка к обновлению и.... Отменены некоторые обновления. Всё. Приехали. С ISO обновиться не пробовала, начисто поставить не успеваю, занята. Но тут и начисто у людей не выходит... И центр отзывов не работает, не поплачешься..
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!