Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Выберите свой уровень участника программы предварительной оценки --> Ранний доступ
Если метод установки не меняется с Поздний доступ на Ранний доступ - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите, распакуйте и запустите следующее исправление:
Я не смогла обновиться еще на 15060, пробовала раз 10, на 15061 пробовала тоже раза 3. Выход один и тот же- отменено. В настройках было, что Управляет Организация или что-то подобное. Я поменяла на Взять управление на себя. Может быть это стало причиной? Правда вернуть назад не могу и проверить, не могу найти где это...
я вспомнил, что при попытке обновления 15058->15060 помимо удаления ключа, я еще полность удалял все из Windows\SoftwareDistribution\download. Хотя, похоже, у Вас проблема где-то в Registry в настройках, связанных со статусом инсайдера. Недаром у Вас красное сообщение выскакивало и возможно, Вы не все настройки восстановили.
Мне нравится работа Джейсона в команде Доны. Толковый он подсказал ключик реестра для управления/сброса обновлений. Не первый раз замечаю - он постоянно работает в контакте с инсайдерами у майков.
Сообщения не было, просто надпись, что Некоторые обновления отменены. А кто отменял-то?... Не я, точно. Папки windows BTне было. Система то ставлена начисто. Ветку удалила HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update\RequestedAppCategories\8b24b027-1dee-babb-9a95-3517dfb9c552, а она создалась снова после рестарта. Удалила опять, рестарт. Вроде ветки в реестре нет. Пробую обновиться. Снова отказ. Обновление доходит до конца подготовки и всё. Скачивание не происходит. Папка (0600fa5bad83b95221218e5abe39d3e0) весом в 133мб.
Толковый он подсказал ключик реестра для управления/сброса обновлений.
Вот только очень странно, что и 15061 выпустили с той же ошибкой, решаемой удалением этого ключа. Видимо бюрократические отношения между разными командами не позволили внести необходимое изменение.
sysprg, вы знаете, я думаю совсем короткий интервал компиляции между сборками 15060 и 15061, майки просто узнали позже об этой трабле, сборки уже были скомпилированы. Возможно в следующей - для нас - они поправят это дело.
Один из вариантов, который мне кажется приемлем- сбросить систему на первичное состояние и пытаться обновиться тогда. Может это кривые ручки, лезущие в настройках куда не надо, виноваты? Но пробовать буду только 20го утром. Ухожу работать на сутки. Долг зовёт! А может уже новая сборка будет. Дона же любит преподносить сюрпризы
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!