Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
У меня тож без ))) На то есть NTLite до того.. что бы интегрировать хотя бы LP и IE по полной (в системе он не весь как и нет Нетфрама 3.5, всё в папке образа sxs) и чуток подстроить. А потом через повера с шелем и окончательно шершнем .. вооще вычистить всю "нечисть" с системы. Ты знаешь летает потом и проблем нет. ))))
Извините, а зачем Вы записались в тестеры? Вы тестер, так тестируйте, пишите в фидбек хаб, ищите баги, сообщайте о них, какой же из вас тестер тогда? Конечно извините, но лучше ставьте стабильный релиз и не мешайте нормальным, знающим инсайдерам тестировать и улучшать систему.
Вот чего глупости говорить? Проблему "Параметров" и "Пуска" прошли ещё три года назад! В 2017-ом такой проблемы просто не должно быть уже и близко, что и удивляет пользователей! И я согласен, сборка гавно уже потому, что вот такие непростительные детские болезни всплыли опять! И теперь непонятно каким образом винда будет обновляться и как, если в "Обновление" попасть нельзя!!! И я, кроме вот этой проблемы, больше не вижу ничего нового, что появилось в этой сборке!
Что-то я не увидел ни единого слова что параметры не будут открываться вообще. Только информация о сбоях при переходе в определенный разделы параметров.
Проблему "Параметров" и "Пуска" прошли ещё три года назад
А чего тут удивляться? Проблема до сих пор остается нерешенной на протяжении всей разработки. Как была панель управления основным разделом для настройки - так и осталась. Последнее время как-то майки зашевелились - начали потихоньку переносить весь функционал из панели управления в параметры. А переносить еще достаточно, поэтому такие баги в пределах нормы.
И теперь непонятно каким образом винда будет обновляться и как,
Такие версии вообще то и не обновлялись ни когда, а выходила новее версия с другими номером и часто совсем другая. Если вы имели ввиду переход на новей версию поверх прежних......
Все ошибки старой переползут в новую.. Не тушки.. Я тока в чистую и с нуля. По времени потратите столько же.
Что-то я не увидел ни единого слова что параметры не будут открываться вообще
К примеру у меня полностью соответствует проблемам озвученными Мелкими. А если каждый второй на портале начнет жаловаться, что параметры не работают, представляете что с порталом будет. Вот буквально часа через три(ну народ же у нас читать не любит) опять кто-нибудь начнет ругаться за параметры. А толку-то в этом, если бы предложили вариант решения, тогда другое дело.
А толку-то в этом, если бы предложили вариант решения, тогда другое дело.
А я разве ругался или выражал недовольствие? Я лишь отбросил один из возможных вариантов решения проблемы, попробовав решить её чистой установкой ОС. Часто же возникают ситуации, когда переустановка избавляет от какой-либо имеющейся проблемы.
Вот чего глупости говорить? Проблему "Параметров" и "Пуска" прошли ещё три года назад! В 2017-ом такой проблемы просто не должно быть уже и близко, что и удивляет пользователей! И я согласен, сборка гавно уже потому, что вот такие непростительные детские болезни всплыли опять! И теперь непонятно каким образом винда будет обновляться и как, если в "Обновление" попасть нельзя!!! И я, кроме вот этой проблемы, больше не вижу ничего нового, что появилось в этой сборке!
Вы сами добровольно записались в тестеры, на сайте майкрософт все понятно и ясно написано какими знаниями должны обладать инсайдеры-берите тестируйте, пишите в хаб, обновитесь с образа потом. Ваша задача, как нормального тестера- тестировать все выпускаемые обновления, будь они косячные ли же полностью рабочие. Если же вас не устраивает, ставьте поздний доступ, или же уходить из тестирования и сидеть на стабильной сборке. Я просто не понимаю, записываться в тестеры и говорить что сборки плохие. Для этого вас и набирают, чтоб нормально тестировать, что многие не понимают, а потом плачут, что вот мол релизная сборка с кучей ошибок. Нужно понять одно-вы звено между, обычными пользователями и разработчиками. Берите тестируйте и ищите все баги этой сборки.
У многих я вижу на этой сборке что-то не пашет. Думаю надо сообщать всем в фидбек и поддерживать отзывы.
Для этого вас и набирают, чтоб нормально тестировать, что многие не понимают,
))) ни когда не записывался специально тестером.. ни когда... и не числюсь официально у них им ... Одни с игрульками маятся за компом.. а я с система инсайдровскими играючи .. Каждый "болен" по своему за компом.)))
Я же не конкретно в Вашу сторону, Вы то здесь совсем ни причем. Я в общих чертах обрисовал ситуацию, что ни кто не читает тему, но рвется отметиться, что у него не работают параметры. Чего на портале-то жаловаться, жалуйтесь Мелким в фидбек.
тоже вылетали параметры на этой сборке и не работал шазам (несколько последних версий). Включил режим планшета и параметры открылись, также заработал шазам, отключил режим планшета и все ок)) мистика
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!