Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Согласен, что таких, как Вы, необычно МНОГО. Все же на всякий случай посмотрите последние строки в Windows\SoftwareDistribution\ReportingEvents.log для того, чтобы убедиться в том, что у Вас работают агенты WU, грузят обновления метро ( сегодня несколько влились ) и обновы Defender. И если НЕ ГРУЗЯТСЯ, то обязательно надо выполнить траблшутер WU ( из Control Panel если Параметры не открываются ) с ПЕРЕЗАПУСКОМ WU. Но повторю - странно то, что на MDL не нашел ни одной жалобы на Settings, что очень странно, читая жалобы на этом форуме. Хотя там лишь 4 страницы и в основном на тему ГДЕ СКАЧАТЬ.
sysprg, да чего удивляться то. Вы поставьте себе какую-нибудь редакцию из RU, у вас сразу меньше удивления будет. И попрошу вас, заодно, вы на мой пост так активно ответили - показать мне такой ISO (его внутреннюю структуру) - где будет второй язык для обновления.
полагаю, что langpack для второго языка будет представлен просто файлами, а не ИЗМЕНЕННОЙ структурой ISO. Ведь речь идет о том, что основной архив Main.zip нужно слить с архивами нужных LangPack, а потом на основе того, что получилось, выполнить конвертацию. Уверен, что никаких новых индексов в Install.wim при этом не создается. Вы именно этим интересовались? P.S: я скачивал до того, как у меня исчезли проблемы с сохранением UUP-файлов до завершения установки лишь ПОЛНЫЕ архивы UUP с MDL. Но уже последние три-четыре билда выполняю создание ISO из СВОИХ файлов и никаких архивов не скачиваю.
вот и думается, что очередной 16ххх, появится ожидаемо-нежданно.
ну если нельзя РУЧКАМИ запустить проверку наличия обнов, то придется ждать, пока агент по расписанию сам запустится, обнаружит и скачает. В принципе агенты запускаются с интенсивностью раз в час, не реже, что видно из лога.
У меня проблемы к этой Windows 10 Insider Preview - сборка 16188 не мог подключится к интернету вышибает параметры перешёл я на Windows 10 Insider Preview - сборка 15063.251 не каких проблем нету.
Вот я и прошу вас показать такой ISO, где внутри его это будет видно после такой "гремучей смеси".
Я не могу показать, поскольку сам такие не создавал, а три-четыре раза выкачивал лишь полные UUP-архивы. Но я не понимаю, почему Вам вливание НЕСКОЛЬКИХ langpack представляется "гремучей смесью" - вполне допустимо в любой Install.wim влить ЛЮБОЙ package, а не только LangPack, но и к примеру драйвера. Именно так и создаются кастомизированные Install.wim, рапространяемые OEM или даже системными администраторами для пользователей своей локальной сети. Как результат размер Install.wim несколько увеличится, но не очень сильно. В чем Вы видите ПРОБЛЕМУ? О том, что лежит внутри WIM-файла, можно узнать командой DISM /list-image, которая перечислит все файлы, лежащие внутри указанного WIM-файла.
Вот к примеру список пакетов, которые можно было добавить в Install.wim несколько лет назад. С тех пор этот список существенно расширился. Пакеты представлены внутри WIM-файла cab-файлами. Так что можно вливать и обновления, поставляемые в виде cab-файлов. Если WIM-файл смонтировать, то становятся доступны команды Dism /Get-Packages Dism /Get-Features Dism /Get-Drivers позволяющие извлечь детальную информацию о составе пакетов, драйверов и дополнительных возможностей. А вот пример кастомизации Install.wim путем вливания LangPack: :InstRU-RU echo Installing Lang-pack ru-RU ------------------- Dism /image:%here%\mount /Add-Package /PackagePath:"%ocs%\ru-ru\lp.cab" >>%log% Dism /image:%here%\mount /Set-AllIntl:ru-RU >>%log% Dism /image:%here%\mount /Set-SysLocale:en-US >>%log% Dism /image:%here%\mount /Set-UILang:en-US >>%log% Dism /image:%here%\mount /Set-TimeZone:"Russian Standard Time" >>%log% Dism /image:%here%\mount /Set-InputLocale:0409:00000409;0419:00000419 >>%log% Точно также можно было бы влить и другой LangPack. Но декриптор не работает с уже готовым Install.wim, а ровно наоборот - создает Install.wim из набора файлов, включающих в том числе и языковые CAB-файлы. https://sendit.cloud/t3w9cgmequ71 - видео инструкция по созданию ISO с помощью UUP-архивов
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!