Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
А у меня даже смена экрана блокировки работает, вот только что заменил пещеру на озеро, поскольку вчера сдуру кликнул на пещеру и после перезагрузки вылезла именно она, а не любимое озеро.
у меня en-us без пакета локализации интерфейса -------
А у меня при тех же условиях нет!!! Так что считай,что Ты "счастливчик".
Попробуйте поэкспериментировать.. есть сообщение в сетке - "Пришлось удалить .NET FW 4.7, т.к. с ним первое открытие окон Windows Firewall Control происходит с большой задержкой- 8-12сек. Но удалился без проблем. Вернулся на .NET 4.6.2, GUI WFC открывается мгновенно, 0,5сек."
Нет гарантии Уважаемый Дмитрий, что Мелкие исправят эту проблему в новой сборке. С блокировкой экрана такие же проблемы были на сборке 16184 и плавно перетекли в 16188.
Я не зря упомянул НетФрам 4.7 с его появлением в системе и пошла чехарда. Или совпадение или ... Ведь он в системе отключается и удаляется и в место его 4.6 версию втыкаем .. Надо про эксперементировать.
тоже вылетали параметры на этой сборке и не работал шазам (несколько последних версий). Включил режим планшета и параметры открылись, также заработал шазам, отключил режим планшета и все ок)) мистика
Помучался-помучался и откатился на 16184 (ни какой я не боец). Все советы что давали выше не помогают. Зато параметры работают, можно спокойно ждать следущюю сборку, там глядишь и поправят параметры.
Последние 3-4 обновы у меня тупо не ставились - после первой перезагрузки, пиик и идёт перезагрузка в предыдушую версию... Хм, ставлю 16188 с нуля, параметры вылетают, как и у всех, до конца настроить систему не получается, все танцы с бубном описанные здесь без результатны - Параметры вылетают... В общем принцип такой: 1. Активируем встроенную учётку администратора... 2. Перезагружаемся в неё - параметры работают, но есть ограничения для данной учётки, системой... 3. Создаём нового Юзера, как Админ. в группе Админов... 4. Перезагружаемся в этого нового Юзера... Параметры не работают... 5. Включаем Режим планшета - Параметры работают... 6. ВЫключаем Режим планшета - Параметры тоже работают... 7. Переносим всё нужное в эту учётку, переименовываем её как вам надо, удаляем старую учётку, отключаем встроенную учётку Админа... 8. Продолжаем полёт... у меня всё
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!