Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Есть ли те ,у кого установлена 16188 RU (именно сборка RU ,а не русский языковой пакет на английской сборке ) и параметры не вылетают ?
У меня Pro RU, все параметры работают, кроме настройки экрана блокировки.
Есть такие люди, у которых никогда, ничего не работает. Они просто одни и те же ошибки делают и исправляться не собираются. Стоит ли на них обращать внимания?
Есть такие люди, у которых никогда, ничего не работает. Они просто одни и те же ошибки делают и исправляться не собираются. Стоит ли на них обращать внимания?
У вас совсем нельзя зайти в настройки, или как у всех, не работает только настройка экрана блокировки?
Настройки в большинстве своем меняют параметры в реестре. Возможно что то с реестром не так? Если окривел (причину рассматривать не будем) только user.dat, том можно попробовать создать еще одного пользователи и посмотреть как там с настройками.
Или у Вас там ,на прошлой сборке, тоже все работало ?
Работало и на прошлой сборке. У меня по непонятной причине присутствовал в системе языковый пакет EN-US, хотя я его не устанавливал. Может софтом я пользуюсь в основном современным. Но у меня 64 разрядный русифицированный софт все сохранял и открывал, вопреки утверждениям Майкрософт что не будет работать. Наверное от софта зависит, как написан.
Есть такие люди, у которых никогда, ничего не работает.
зря вы так. на этот раз и у меня такая трабла, хоть ни когда (почти) не жалуюсь на косяки т.к. либо спокойно отношусь к их существованию и пытаюсь как то бороться с ними, либо у меня их просто нет, но в этот раз жо.а. и да, откат через f8: так что видимо кому как подвезло.
Тогда статистика нужна. У меня 64 разрядная Pro. Ставлю обновлением уже не помню сколько сборок. Но не "от начала времен", это точно. Реестр не чищу, даже софта такого на компе нет. Один Autoruns есть, иногда малварь им можно по быстрому найти. Но и его уже несколько сборок не запускал.
DIM4ELA, У вас просто не устанавливается. На этой сборке как раз таких жалоб мало. В аннотации при отказе от обновления все еще висит рекомендация удалять ту злополучную ветку реестра.
Если не поможет, то проблема скорее в конкретной конфигурации железа. Может без интернета попробовать? Хотя я сам всегда устанавливаю Windows онлайн. Железо у меня наверное очень стандартное.
Забавная штука этот Windows Defender Application Guard Standalone mode. Запустил, пошлялся где-ни-попадя, накачал всего-чего-не-надо, закрыл, а в компе ни следа. Всё в виртуальной среде работает. Видео, музыка, все плееры в виртуалке запускаются. Память правда жрёт не-по-децки. На моих 4 ГБ 80% занимает.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!