Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Подскажите плиз, касперский может блокировать обновления по программе Insider Preview?
Тоже много головной боли от него можно иметь ,особенно в инсайдерских сборках . И очень часто именно из-за него не удается установить обновления . (или завершить процесс обновления ) Я бы после всех мук и опытов лучше бы поставил систему с ноля .
Народ, не подскажете, почему после чистой установки Windows 10 Insider Preview и включения быстрого круга у меня не приходят последние Neon-овские версии приложений (Калькулятор, Фотографии и т. д.). Версия - Английская, 16193. Буду рад, если знаете.
Тоже много головной боли от него можно иметь ,особенно в инсайдерских сборках . И очень часто именно из-за него не удается установить обновления . (или завершить процесс обновления )
При всем уважении к Вам, не могу согласиться.
У меня Касперский и на настольном и на ноуте. У дочери тоже и там и там. Уже лет как 5 продляю его. Так вот все время обновляю не отключая KISу. И на инсайдерские тоже. Проблем из-за него при обновлении никогда не было. Я не защищаю самого Касперского. Я про его продукт. ПыСы: Но согласен, что у каждого д.б. свое мнение, основанное на практике (не всегда совпадающее с мнением окружающих).
alex192837465, Я исходил из того ,что сам читаю на форумах . ( из опыта других ) Сам никакими анти не пользуюсь .Если у Вас нет проблем ,то это хорошо .(пожелаю чтоб и дальше не было ) Но ведь даже логика подсказывает ,что не может быть заточен Касперский (или другой ) под крайнюю инсайдерскую сборку . Он затачивается под стабильные релизы .
логика подсказывает ,что не может быть заточен Касперский (или другой ) под крайнюю инсайдерскую сборку . Он затачивается под стабильные релизы .
Это совершенно точно! И, в подтверждение этого, KIS действительно стал отдельные (видимо не совместимые с инсайдерскими сборками) функции отключать, о чем сразу же и выводит сообщение на Рабочий стол.
Я думаю об этом можно дальше не продолжать. Не та тема.
Windows 10 Insider Preview - сборка 16188 не получается обновить до 16193 ни через WU ни через ISO. На заключительном этапе после очередной перезагрузки,остаётся чёрный экран(смерти?) 2 часа,сутки. На мышь и клаву комп не реагирует. После нажатия кнопки перезагрузка происходит восстановление предыдущей версии т.е. 16188 Перед обновлением: 1. Удаляю HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update\RequestedAppCategories\8b24b027-1dee-babb-9a95-3517dfb9c552 2.Очищаю папки c:\Windows\Temp\, c:\Windows\SoftwareDistribution\Download\, c:\$WINDOWS.~BT\, c:\Windows.old\ 3.Прогоняю траблешутер. Ничего не помогает.
Windows 10 Insider Preview - сборка 16188 не получается обновить до 16193 ни через WU ни через ISO.
Windows Update MiniTool пробовали? У меня правда другая проблема была, просто в Параметры не заходило, потом просто, через WUMT обновился P.S. да и вообще всем, у кого не запускаются параметры, советую данный способ. Параметры чинятся после обновления.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!