Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
sysprg, Ваше мнение, конечно, уважаю, но обновлялся со Взоровского образа, о том, как он был собран или создан - упоминания об UUP нигде не озвучивалось. Глубоко сомневаюсь, что существует единственный метод и способ обновления. Даже не буду спорить. Всегда и везде можно /а в некоторых случаях и нужно/ найти альтернативные действующие методы. Главное - результат. Не один день и не одним способом пытался произвести обновление.
Цитатаsander23 ()
Получается ,что UUP конвертер не может разобраться с UUP-файлами
Именно в этом вижу подтверждение выше озвученному и написанному мною. Пусть каждый остаётся при своём мнении - спорить с Вами не собираюсь.
Два дня, в общем, чего только ни делал. Но ни один из пяти домашних так и не смог обновить штатно. Жена, глядя на всю эту беготню между компами, предложила, чтоб я еще засунул себе в _опу перья и поводил хороводы вокруг костра в лунную ночь на грибной поляне, может починится, а ей нужен компьютер. Решил не прибегать к столь экстравагантным методам и обновил один системник с исо. Предчувствовал прям, что нужно сначала на одном посмотреть. Вот так это нам показывают а вот так это выглядит на самом деле. Попробовал поадминить через консоль службами, пишет выполнено, остановлено, или наоборот, а на самом деле в системе ничего не меняется, все как работало или не работало, так и продолжает. Половину папок, к которым должен быть доступ, не могу переименовать. Открыто и хоть ты тресни, а завершить то и немогу, ибо не админ я боле, не админ. Окончательно добило то, что опера теперь не может получить доступ к апдата. Как следствие отсутствует синхронизация, а там жеж все пароли от всего и для всех. Нихто ж их не запоминает нынче, какой там у меня пароль от...?, не менее трех раз за день. Так что остальные системники пока решил не обновлять. Да они и сами не хотят, сопротивляются...
Во-первых сам WZOR постоянно выкладывает комплекты UUP-файлов, во-вторых получить монолитный ESD уже давно возможно лишь путем обновления стабильных 14393, 10240. Я отнюдь не любитель UUP, но к сожалению теперь нет другого способа создать ISO, кроме как из UUP-файлов.
1. На торренте образ от Взора( ни какой гарантии, что это не левый образ). 2. Кто-то все таки должен выложить образ на торрент, сам он там не появится. 3. Пользуюсь только собственными образами(из пакетов собственного UUP) тк в моих образах присутствует 2 LP: Ru и En. 4.Совсем не факт, что скачаете чистую систему, без лишних вложений. 5. Интересен в первую очередь сам механизм UUP, а не в числе первых установить обновление.
Цитатаsysprg ()
Зачем тогда скачивать готовый ISO, если можно самому легко создать на основе комплекта -файлов из Windows.old\SoftwareDistribution\download по завершении установки? Я такому ISO доверяю больше, чем скачанному неизвестно откуда.
Ну это всё я довольно подробно изложил в своём посте №302. И в данном конкретном случае я благодарен "Spirt51" за то,что он выложил торрент! И совсем не факт,что на "облачные сервисы" выкладываются чистые образы(это комментарий к ответу №4 у "MedMeks"). Кстати "Взор" ещё не был замечен в "косяках"! Я вообще зато,чтобы образы сборок почаще выкладывались на торрентах вместо того,чтобы выкладывать их на "облачных сервисах" к которым не всегда есть доступ(к примеру при обращении к ссылке приходит ответ,что данный файл отсутствует)! Что касается механизма "UUP",то я сам постоянно пользуюсь при обновлении системы и,как уже писал ранее,весьма им доволен(при отключении компьютера из-за перерыва в подаче эл.энергии "UUP" начинает работу с момента прерывания(Убедился в этом при обновлении системы со сборки 16188 до сборки 16193)! Обновление системы до сборки 16199 прошло без всяких нареканий. И сама сборка 16199 работает стабильно,за исключением "крякозяблов" в описании обучающего видео в параметрах. Притом само видео воспроизводится нормально. А "ISO"-образ скачиваю на случай всяких непредвиденных случаев, например "шаловливых ручек". Кстати насчёт "шаловливых ручек"-есть довольно сильное убеждение,что в основном проблемы с "UUP" возникают у тех "юзеров",кто активно перелопачивает реестр(в прошлых суждениях активно муссировались предложения,как заставить центр обновления скачивать не "UUP" а "ESD" и предлогалось это сделать путём правки реестра. Возможно кто-то правил реестр,а потом забыл вернуться к исходным значениям. Это я к тому,что любые изменения реестра,особенно подсказанные "добрыми людьми" ведут к самым неожиданным последствиям! В чём тоже убедился на собственном опыте!!! Потом установил в "чистую" стабильную версию 15063 и сейчас не испытываю никаких проблем с обновлениями через "UUP". Надеюсь,что сейчас я изложил своё мнение достаточно подробно и не надо вырывать часть текста из изложенного и основывать на этом своё суждение!!!
Возможно кто-то правил реестр,а потом забыл вернуться к исходным значениям.
В процессе обновления внесенные изменения в Registry для отказа от UUP, всегда сбрасывались и устанавливались исходные значения. Но уверен, что уже давно никто не делает эти изменения, поскольку теперь для обновлений инсайдерских билдов монолитные ESD уже давно не раздаются. Хотя несомненно Вы правы в том, что какие-то правки Registry МОГУТ влиять на процесс установки.
Окончательно добило то, что опера теперь не может получить доступ к апдата. Как следствие отсутствует синхронизация, а там жеж все пароли от всего и для всех. Нихто ж их не запоминает нынче, какой там у меня пароль от...?
Мне помогла переустановка Оперы. Синхронизируется. Правда у меня Developer версия. А не, сорри, уже не синхронизируется. Чудеса, однако
delgamer, У вас пять компьютеров и на всех инсайдерские сборки? Смелый вы человек. Хватило бы и одного, двух, на остальных стабильные. Если даже вы экстремал, то хотя бы один компьютер со стабильной сборкой надо иметь, то на котором работает жена, семья будет крепче
Если еще есть энтузиасты (а я их в последнее время не так много вижу ) ,попробуйте таким образом .Может и у вас выйдет .Это не решение проблемы ,а просто действия ,после которых я все-таки обновился .
Цитатаsander23 ()
Что интересно: и образ не делается
Цитатаsander23 ()
это мучительно долгая работа конвертера на всех этапах . Как пример :До момента "застревания" ,о котором писал выше , порядка трех часов . Получается ,что UUP конвертер не может разобраться с UUP-файлами
образ все-таки получилось сделать таким образом : Не делал его ,как раньше из папки по этому пути C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\5b2a5d5bb8f50b5311daae4c2e9552e , а скопировал и переместил на рабочий стол и переименовал в 1 После этого конвертер отработал по времени как обычно и образ был создан .Вот разница между собственным образом и взоровским ,который выдавал ошибку Затем все поудалял( $WINDOWS.~BT и C:\Windows\SoftwareDistribution\Download .Отключил инет и запустил обновление с образа .Все пошло ,как по маслу и намного быстрее ,чем это происходило всегда . Ну и результат мучений и итог :
На шестом, я его не считаю, ноутбуке самая стабильная хрюша. Ибо, образно выражаясь конечно, если у меня не будет ХР, то как же заработает ваш поломанный андроид?
По всей видимости у вас веб установщик а он тянет установочные файлы с яндекса, скачайте с торрента полную версию и поставьте. Думаю получится, вот только будет ли синхронизация это вопрос. Сочувствую вам ребята!
А я наоборот, - завидую. Была бы моя воля, так я бы прекрыл этот "вирус" повсеместно. Как не обратятся или попросят посмотреть кто-нибудь свой девайс, так он увешен дополнениями для браузеров, реклама выскакивает сама по себе, во всех браузерах яндекс строка, яндекс закладки, диспетчер браузеров в трее, и даже яндекс браузер есть, который они сами ни разу не запускали и пользуются всю жизнь хромом... а на вопрос зачем вам это всё нагружает систему? Отвечают, что мы ничего не ставили и не трогали... На мой взгляд серъёзные браузеры защищены более менее достаточно, чтобы сам по себе вирус или рекламные программы не расплодились в ПК и не нагружали его, другое дело что сторонние дополнения для браузеров, яндекс бары, диспетчеры браузеров и прочая шелуха, могут и, как показывает практика, являются уязвимым местом для проникновения зловредов в ПК. Так что Украина правильно блокирует сервера Яндекса, пользы от них 0, а шуму от них кругом много, я бы и новости блочил со словом Яндекс в тексте, зря эфир заслоняют только. ИМХО.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!