Windows 10 Insider Preview 16215 16215.1000.rs_prerelease.170603-1840 Fall Creators Update (Redstone 3)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Так кто-нибудь выяснил причину, почему при обновлении, после очередной перезагрузки, замирают "четки"? После выключения ноута еще одна попытка и снова "стоп". После следующей попытки откат на 16199... Вроде всю тему просмотрел, многие столкнулись с этим, а решения так и не увидел.
alex192837465, У меня было подобное зависание (где то на 33%), после чего наглухо не хотело идти. Причиной всему оказался установленный поверх русской версии языковой пакет английской (со сменой региона и прочей ерунды для активации картаны). Удалил пакет, вернул все на изначальный язык, утилитой проверил центр обновлений и установка прошла без проблем.
как метрошные приложения запустить, если Пуск не пашет?
В адресной строке Проводника ввести %windir%\explorer.exe shell:::{4234d49b-0245-4df3-b780-3893943456e1} Появятся иконки всех установленных приложений. ПКМ по иконке - закрепить на панели задач, создать ярлык...
Скачал уже 3 образа - не загружается с флешки ни русская, ни английская... Это бред какой-то... Брал отсюда и у взора... Обновление ни с апдейта ни с образа не проходит... 0x80070643
Andrey_Bayatakov, Если у вас есть .iso образ, загрузите его в проводник и попробуйте обновиться. Я давно так обновляюсь и порядок полный, система хорошая, при исправном и соответствующем образе проблем не бывает.
papanya1948, пробовал уже - обновление не проходит. Завершается той же ошибкой 0x80070643. Думаю если бы образы были не исправные, то тут в теме была бы куча жалоб. Образы ни один раз скачаны. Брал русскую и английскую отсюда и для проверки русскую из твиттера Wzor. С флешки просто не загружается ни одна. На Microsoft Community мне написали что может не поддерживаться железо...
Цитата
Убедитесь, что ваше оборудование поддерживает версию 1703, так как эта версия требует более нового оборудования, независимо от мощности
хочу заметить (и предупредить высказывания не по сути), диск размечен самой виндой, на чистую все устанавливается чики пуки, а обновляться ну не хотим. опять проблемы с загрузочной областью.
Все тоже самое. Не удалось майкам за 2 недели собрать устойчивую сборку. 6 раз пытался обновится с 199, с разными вариациями, а в итоге при перезагрузке такая же ошибка. Более того, восстановил из образа 193, которую в свое время без проблем обновил до 199, но и она не захотела обновляться, а откатывалась на исходную 193.
Andrey_Bayatakov, Значит Вам не суждено обновиться до этой сборки. Где-то я слышал в одном видео про Обзор Windows правда обзор был на Англиском. Если я все правильно понял то мы будем получать обновление новых версий до тех пор пока наше оборудование это позволит. Т.е если оно сильно устареет или допустим перестанет поддерживаться или будет не совместимось железа или какого-то драйвера то тогда мы перестанем получать обновления и не сможем дальше перейти на новую Windows.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!