Windows 10 Insider Preview 16215 16215.1000.rs_prerelease.170603-1840 Fall Creators Update (Redstone 3)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Увидел, появилась новая сборка. Вечером, после работы поставлю, а то у домашних слишком много вопросов будет возникать. Пока на стабильной версии пущай побудут:)
Не в какую не хочет ставить ее. Скачивает, перезагружает компьютер, идет обновление и тормозит, тормозит на бесящих 33% (перезагружает компьютер, моргнет пару раз (установка драйвера видео, ибо потом картинка лучше) и все, зависает). Причем тормозит на глухо, кружок не крутит, нечего не идет, индикатор загруженности диска на компьютере еле моргает. Уже 3-й раз установить пытаюсь, и проверял на корявость системы (sfc /scannow) и использовал утилиту диагностики центра обновлений, нечего не помогает... Сейчас грешу на то, что в версии 16199 я решил протестировать кортану и для этого устанавливал языковой пакет английский, сейчас вот попробую вернуть регион и язык обратно на русский и установить, надеюсь поможет...
Пропала целая папка с плитками из Пуска, хотя судя по списку приложений они числятся в Пуске. Папка вернулась после перезагрузки ОС. Мда, что-то Пуск они тут испоганили. https://aka.ms/Xmxubm
Т.е. у Вас таких проблем нет? Пуск не вылетает и перечисленные мною приложения в списке?
Естественно. У меня проблема с пуском была только раз в жизни, когда она была у всех поголовно. Попробуйте вклбючить компьтер и подождать. Возможно приложения из магазина у вас обновлябтся? Когда ждете, компьютер доджне быть онлайн и никаких препятсвий для доступа к серверам майкрософт быть не должно.
Возможно приложения из магазина у вас обновлябтся?
Послушайте, я не настолько глупый человек чтобы не видеть элементарного. Я человек, который пользуется компьютером больше 10 лет. Конкретно стал глючить Пуск в этой сборке. Вон новая ошибка вылезла и новый отзыв в Центр сообщением выше. Даже если у Вас нет таких ошибок, у меня-то они есть, значит проблема в ОС имеется. Тут ни на какие кривые руки списать не получится. Не того рода проблемы. По непонятным причинам всего одна папка где Музыка и Кино и ряд других не системных приложений вызывает падение Пуска при открытии 100% всегда. Это появилось с этой версией.
После нажатия на перезагрузку подготовка пролетела моментально, в отличии от прошлой сборки. Да и вообще обновление прошло довольно быстро. В системе два языковых пакета и Framework 3.5 установлен.
Что заметил, на Edge начал действовать масштаб устанавливаемый в свойствах дисплея. Раньше надо было и в самом Edge масштаб менять. (На ноутбуке я устанавливаю масштаб 125%).
Lenchik, Будильник и часы, Люди и Обращение за помощью - они у Вас не пропали? У меня их нет ни в Пуске, ни в списке приложений. Но они запускаются через Магазин.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!