Windows 10 Insider Preview 16215 16215.1000.rs_prerelease.170603-1840 Fall Creators Update (Redstone 3)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Робя а ни кто не встречал альтернативный браузер основанный на Edge, Ведь практически на все есть .. не то что двойники, а расширенные и улучшенные варианты. Ну что что ставим их самостоятельно в системы. Это да же и лучше. Есть выбор.
То, что некоторые коллеги отмечали - про неработающий толком экран блокировки на этой сборке - это перешло еще с утекшей в сеть сборки 16212. Мы это в теме по 16212 с ptizz обсуждали. Фактически у майков не работает пакет - Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy Про режим разработчика молчу, все по прежнему - ошибка установки пакета разработчика. Еще заметил, что в Параметрах->Конфиденциальность->Фоновые приложения - криво отображаются иконки приложений. В обновлениях теперь, при обновлении например Defender'а, убрана шкала/линия заполнения процентов, только текстовая информация оставлена. В общем майки не дают скучать по своим глюкам.
А в описании написано что теперь у каждого обновления отдельная шкала.
В общем и целом сборка средней глючности. С пуском я проблем не наблюдаю, Edge работает, правда иногда сам по себе масштаб отображения меняется, но это потому что я в системе использую 125%, на прозрачность мне насрать, экран блокировки "Windows: интересное" и на стабильных сборках работал через раз. Единственная проблема с играми. У меня некоторые вылетают или подтормаживают. Это всё графический вывод никак не допилят.
Lenchik, да то же не наблюдаю с ним проблем. И плитки работают, единственное на плитке Магазина последней версии 11705.1001.16.0 - никак она не оживает в плане картинки. Заодно проверил фишку - накладки одной плитки на другую (их объединение) - работает.
Я давно метрошным скайпом пользуюсь. Отлично работает. У десктопного скайпа неприятная особенность есть, он грузит процессор несообразно своему функционалу и старт системы замедляет.
У виндового мессенжера видео появилось. Можно и им пользоваться, но с него с компьтерами с ОС отличными от Windows не свяжеся.
Z09star, Да это известно. Можно и без плагина, через WEB пользоваться скайпом. Только у него функционал наполовину, можно только звонить, а принимать звонки проблемно, нужно браузер постоянно запущенный держать. У меня скайп запущен круглосуточно, как сотовый телефон. И ни надо браузер запускать.
Не пойму как теперь работать с встроенным антивирусником. Он находит угрозы и сразу перемещает файл в карантин, удаляет его с компа. Я в принципе выбрал, чтоб он спрашивал что делать.. В общем, как теперь попасть в меню карантина и восстановить файл, или выдать ему действие разрешить/удалить и тд? Почему при нажатии на екзешник программы rufus винда безапелляционно выдает окно в духе "виндовс не будет запускать файл ибо вирус" и никаких принудительных пунктов запустить его "на свой страх и риск" нет?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!