Windows 10 Insider Preview 16226 16226.1000.rs_prerelease.170616-2021 Fall Creators Update (Redstone 3)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Обновил первый офисный ПК со скачанного отсюда ИСО (х64 про ру-ру). Прошло ОК. Долго шёл первый этап (до первой перезагрузки), но это уже традиционно для ряда последних сборок. При этом общее время на обновление осталось прежним (на данном ПК 45-50 минут). Из проблем - слетел принтер (сетевой). Попытка удалить принтер + автопоиск + подхватить известными ОС драйверами не исправило ситуацию. Помогло удалить принтер + установить с (образа) родного DVD. Других проблем не обнаружил. SFC - ошибок не найдено.
ПС. Еще часа два ПК плохо (тормознуто) отзывался на мышку, клаву (открытие-работу-закрытие программ). Устаканивался? ППС. На этот ПК 16215 стала с трудом (только после удаления Акрониса и видеодрайверов).
А это уже интересно. А что за ноутбуки, можете рассказать? Может это не десятка была? По тому что у меня еще ни разу не было проблем с загрузкой винды на любой машине с внешнего накопителя.
Ноутбуки в моем профиле,
поясню, что Thinkpad R500, 2009 года выпуска, Legacy BIOS, а P51 выпущен в марте этого года, UEFI BIOS. О том, как я перенес инсайдерскую систему с 80-ю обновлениями из R500 в P51 хотел даже тему создать. Но кратко: не пойдет загрузка готовой системы, сброшенный на внешник R500 на новеньком P51. Проверено, GSOD в связи с тем, что отсутствуют Boot Critical драйвера. Лишь добавив эти драйвера для P51 в старую систему, скинутую на внешник, я успешно загрузился сначала с MBR-внешника с отключенным Secure Boot, а потом и с GPT-внешника с включенным Secure Boot. Уже обновил на этом внешнике до 16226 и теперь планирую в ближайшее время перебросить с внешника на внутренний.
...можно такой вариант попробовать - скопировать папку на D(K,L,M,N),переименовать папку на C, создать символическую ссылку папки D на C, удалить папку на C... я так много тяжёлой дряни с SSD убрал... инструкшн :
В этой и предыдущей сборке камера в word of tanks ведёт себя не адекватно, то останется на месте, а танк сам по себе двигается когда ним управляешь то не переключается вообще в снайперский режим. У кого также как исправить подскажите пожалуйста, и дрова переставлял и совместимостью играться пробовал, ни какого толку.
Ребят я обновился с предыдущей до этой сборки через ISO-образ и теперь у меня везде английский язык...Подскажите если не трудно,как теперь корректно установить русский языковой пакет!? Понимаю в принципе и английский,но русский всё же роднее)
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!