Windows 10 Insider Preview 16226 16226.1000.rs_prerelease.170616-2021 Fall Creators Update (Redstone 3)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
в низу остаётся прежней Bild 16215 и не меняетя скажите по чему
я обновил сборку с Iso - файл и нормально работает. Может всё таки из-за .NET 3.5 Framework такая беда приключилась. Приходится обходными путями сборку ставить
Может всё таки из-за .NET Framework 3.5 такая беда приключилась.
Только что обновил Eng Enterprise с русским LP и .NET Framework 3.5 на борту. Вошла "как по маслу". Так что раз на раз не приходится. От чего зависит, не знаю.
у меня еще ни разу не было проблем с загрузкой винды на любой машине с внешнего накопителя.
Вам повезло, если на вашем внешнике полноценная вин10, а не РЕ. Повезло с подобностью железа на ваших машинах. (Любая машина - сильно сказано. потому как установите себе вин10_х64, и подсоедините ее к машине с 32-разрядным ЦП.) Интересно бы увидеть, что за универсальная ОСь у вас.
У меня есть два ПК, которые вполне могут загрузиться с портабле_ХДД с виндой, установленной на другой машине. При первом перекрестном подключении чётко наблюдается доустановка драйверов на "местное оборудование". Иногда даже могут быть проблемы Малевича (черный квадрат) из-за видеодрайверов на слегка разные видео-железяки. Как и вы, имею возможность подключать свой портабле_ХДД по USB и по SATA (бокс Agestar SCBT5). И тоже получалось, установив вин10 на SATA, потом загружаться на USB-коннекте. Но тот же портабл_ХДД (винда), вставленные в другие ПК - полный аут. В ОС просто нет критически важных драйверов, имеющиеся - не подходят. Получалось разное - бесконечные перезагрузки, зеленые и синие экраны смерти, просто картина Малевича...
ЦитатаNORD30 ()
защитник в панели задач с жёлтым треугольником. В настройках защитника замечаний нет.
Было и тоже надоело смотреть на желтизну Защитника. Желтая метка сменилась на зеленую, когда я разрешил отсылать в МС инфу об обнаруженных угрозах (что-в этом роде). Помогло на двух компах. Только добраться до этого переключателя удалось не сразу - надо было разрешить периодическое сканирование, тогда и появилась возможность менять вышеуказанную настройку.
Добавлено (23.06.2017, 23:07) --------------------------------------------- На слабом ПК обновилась-таки 16215в16226_х86_про_ру_ру. С чужого ИСО. С первой попытки. Даже не ожидал положительного результата. От нажатия Начать до рабочего стола - почти 4 часа! За первые 85 минут счетчик дошел до 44% доперезагрузочного этапа (дальше ПК остался в бесконтрольном одиночестве). Мелкие неприятности "из новых": - статический IP был изменен на Авто. (Это наблюдаю не только на этой машине, и не только на этой сборке. Но происходит это не всегда.) - в трее не было значка Сеть. Вылечилось простой перезагрузкой ПК. - SFC нашел и устранил ошибки (несколько предыдущих сборок ошибок не обнаруживалось). - ПК медленно отзывается на команды. Идет устаканивание новой ОС (установка завершилась только часа три назад)?
А это что-открытие? DagothNik нужно внимательно изучить структуру диска при разметке "GPT".
Он не должен быть активным. Я могу на любой флешке создать FAT32 раздел, поместить на него содержимое установочного диска Win 10 и UEFI (и EFI) система его увидит как загрузочный. Можете сами поэкспериментировать. Более того скажу, у меня есть флешка разбитая на 7 или восемь разделов, три из которых это разделы с установщиками Windows. И UEFI системы видят два из них, с Win 10 и Win 8.1. Какой из них активный? Почитайте спецификацию UEFI для начала, а потом спорьте.
Интересно бы увидеть, что за универсальная ОСь у вас.
Самая обычная десятка. На диске два три раздела: Первый для загрузчика, второй для 32 bit и третий для 64 bit. Устанавливаю методом разворачивания из wim архива посредством DISM. После этого устанавливаю в загрузочный раздел два загрузчика для 64 bit (UEFI и BIOS) и поверх BIOS загрузчик для 32bit.
Как и вы, имею возможность подключать свой портабле_ХДД по USB и по SATA (бокс Agestar SCBT5).
У меня miniSATA SSD в боксе под USB (есть адаптер для подключения к обычному SATA) и BUFALO с Thunderbolt и USB 3.0, но сути дела это не меняет. Чаще всего ловлю эту проблему на BUFALO, так как он чаще подключен по Thunderbolt и бывает что забываю его переключить на USB при обновлении. Внутри он, естественно обычный PCI-E - SATA, так что для винды диск виден как SATA накопитель.
В связи с чем пуск спустя время становится не кликабельным?, открывается но затемнёный и ничего не нажимается, хотя иконки приложений анимированные) Это уже вторая в подрят сборка так у меня себя ведёт)
Только что обновил Eng Enterprise с русским LP и .NET Framework 3.5 на борту. Вошла "как по маслу".
По всей видимости проблемы с NET Framework 3.5 только в чисто русской версии. Который раз убеждаемся что надо ставить всё таки Eng c LP. В них меньше проблем.
И когда он передаёт загрузку винде, на этом всё стопорится.
Из за буквы может быть. Буква диска которая была при установке Windows уже занята другим диском. На USB диск еще до установки надо букву по старше назначить, что бы она гарантированно не была занята на разных компьютерах. После устанвоки букву системного раздела не сменишь, она слишком во многих местах прописана.
Только путь слегка другой - Windows\Panther\NewOs\Panther\setupact.log
1. как только начинается установка, создается файл $Windows.~BT\Sources\Panther\setupact.log. 2. по завершении установки этот файл перемещается в Windows\Panther\setupact.log, директория $Windows.~BT\Sources\Panther\ становится практически пустой. 3. указанной Вами директории внутри Windows\Panther никогда не видел. У меня, Pro x64, всегда вот так ( сортировка по дате ):
Но это путь к ОСНОВНОМУ логу Setup и помимо этого файла, в процессе установки создаются еще и дополнительные лог-файлы с таким же именем, в которых записываются данные о выпонении отдельных этапов. Вот ПОЛНЫЙ список с указанием директорий все файлов setupact.log:
Все вспомогательные логи, коротенькие. Последний по последовательности создания - UnattendGC\setupact.log, создаваемы в процессе "цветопредставления", когда по завершении установки Вам сообщают, что вот мол мы уже установили Вам новую систему, но немного подождите и пишут круппными буквами какой замечательной является новая система. P.S: для того, чтобы получить оценку времени установки системы, следует использовать две временных отметки: начальную из Windows\Panther\setupact.log и конечную из Windows\Panther\UnattendGC\setupact.log. Ну и можно еще заглянуть в Windows\SoftwareDistribution\ReportingEvents.log, в котором присутствует отметка времени о том, КОГДА было обнаружено присутствие нового билда. Так что в качестве НАЧАЛЬНОЙ отметки времени процесса установки, следует использовать эту отметку. Хотя РАЗНИЦА в общей продолжительности от использования той или иной НАЧАЛЬНОЙ отметки, не превышает минуты или менее того.
И когда он передаёт загрузку винде, на этом всё стопорится.
стопороится вовсе не потому, что загрузчик виноват:
команда BCDBOOT создает не только загрузчик, но и BCD и у Вас скорее всего дело именно в том, что в BCD отсутствует правильный GUID тома, в котором размещена система. Потому я и указал способ пересоздания BCD с помощью bcdboot. А пересоздание при этом еще и бутовой записи, это лишь ПОБОЧНЫЙ эффект для достижения создания корректного BCD. Вот пример НЕКОРРЕКТНОЙ записи в BCD: В данном случае эта запись соответствует не подключенному внешнику и, как только я его подключу, то у меня вместо "device unknown" будет написано "device partition=T:" На самом деле в BCD конечно же не хранятся БУКВЫ, которые в любой момент могут быть изменены, а GUID томов, на которых находится система. Но утилита BCDEdit для "упрощения понимания" отображает информацию о системе в меню, используя БУКВЫ томов.
DagothNik, А вы всё же проверьте. Когда не будет загружаться попытайтесь в режиме восстановления загрузиться и командой diskpart посмотреть.
У меня как то на внутреннем диске перестало загружаться. Автоматическое восстановление загрузки не помогло. Зашёл в консоль, посмотрел что выдала diskpart, а оказывается букву С присвоило скрытому разделу. Убрал букву, перезагрузил комп и всё нормально, Windows запустилась.
и всегда это на загружаемой винде это будет буква C.
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО:
я даже создавал на этом форуме тему о том, как создать Windows-систему на томе с буквой, отличной от C. Создал, отлично грузилась и система и все МС приложения, но вот СТОРОННИЕ приложения слишком ТУПЫ и вместо использования переменных среды, напрямую пытаются лезть именно в C:\Windows/ Так что в дальнейшем я от такого подхода отказался.
ервое, что я делаю при таких проблемах - переустанавливаю загрузчик, дело не в этом.
Нельзя с наскока утверждать, что ДЕЛО НЕ В ЭТОМ,
если Вы даже не попытались посмотреть что же именно у Вас записано в BCD на внутреннем диске. Ниже я привожу пример распечатки BCD внутреннего диска из системы, загруженной с внешника. Вы легко сможете повторить эти же действия для проверки того, что у Вас нигде в полях device, osdevice не стоит unknown.
Код
C:\WINDOWS\system32>diskpart
Microsoft DiskPart version 10.0.16226.1000
Copyright (C) Microsoft Corporation. On computer: R500P51
DISKPART> list disk
Disk ### Status Size Free Dyn Gpt -------- ------------- ------- ------- --- --- Disk 0 Online 238 GB 6144 KB * Disk 1 Online 298 GB 6144 KB * Disk 2 Online 58 GB 0 B
DISKPART> select disk 0
Disk 0 is now the selected disk.
DISKPART> detail disk
SAMSUNG MZVLW256HEHP-000L7 Disk ID: {0F6718C5-05BB-4BB2-BEA1-9CD835692931} Type : NVMe Status : Online Path : 0 Target : 0 LUN ID : 0 Location Path : PCIROOT(0)#PCI(1D00)#PCI(0000)#NVME(P00T00L00) Current Read-only State : No Read-only : No Boot Disk : No Pagefile Disk : No Hibernation File Disk : No Crashdump Disk : No Clustered Disk : No
Volume ### Ltr Label Fs Type Size Status Info ---------- --- ----------- ----- ---------- ------- --------- -------- Volume 0 G Copy of D NTFS Partition 100 GB Healthy Volume 1 D Stable NTFS Partition 74 GB Healthy Volume 2 E Data NTFS Partition 60 GB Healthy Volume 3 SYSTEM FAT32 Partition 260 MB Healthy System Volume 4 NTFS Partition 450 MB Healthy Hidden Volume 5 NTFS Partition 450 MB Healthy Hidden Volume 6 WinRE_DRV NTFS Partition 1000 MB Healthy Hidden
DISKPART> select volume 3
Volume 3 is the selected volume.
DISKPART> assign letter=S:
DiskPart successfully assigned the drive letter or mount point.
Если всюду device, osdevice корректно определены, то дело действительно не в BCD. А если где-то все же unknown, то выполните bcdedit /store .... /set device partition=x: и такую же команду для установки osdevice.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!