Windows 10 Insider Preview 16226 16226.1000.rs_prerelease.170616-2021 Fall Creators Update (Redstone 3)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
В режиме восстановления работает не основная винда, а WinPE. Ясное дело, что у него будут свои буквы, вплоть до того, что букв может и не быть вовсе. Хотя на некоторые мысли вы меня натолкнули и заронили зерно сомнения. В следующий раз при такой проблеме попробую подцепить диск к другой винде и там удалить букву диска. Хотя опять же, почему в таком случае грузится, когда подключён по SATA? Вопросы, вопросы...
Хм, а зачем винда пользуется BCD в основном разделе? Всю жизнь редактировал BCD на загрузочном разделе и проблем не было. А где на системном разделе лежит BCD?
Цитатаsysprg ()
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО:
Я что-то ни разу не видел, что б винда сама букву системного раздела меняла.
В общем не помогло мне пожелание удачи, пришлось опять разворачивать образ настроенной системы, выпиливать из неё утилиты управления дисками и Ultra ISO и ставить поверх, встало с первого раза, без всяких проблем.
Добавлено (24.06.2017, 10:16) --------------------------------------------- По поводу сборки: ушла проблема с Wi-Fi, все Metro приложения на месте, Выдаёт окошко с предложением удалить прошлую сборку, т.к. заканчивается место (но не удаляет, пришлось вручную), Edge не падает.
Загружается и работает, но стоит пошевелить мышкой, тут же зелёный экран смерти...
Вот вот, у меня точно такая же проблема, откатился на 16215, не знаю что делать. И драйвера на видео удалял думал в них проблема, нет, не в них...
Кстати прошлая сборка до 16215 (вроде 16199) тоже GSOD-ила... Но вот например на 16226 (с 16215) я обновился через WU без каких либо проблем. А не так как на прошлой сборке, постоянно откат на предыдущую...
Soner, а какое у вас железо?! Может есть какая то зависимость оборудования...
По всей видимости проблемы с NET Framework 3.5 только в чисто русской версии.
Но не стерпел и... Для эксперимента поставил начисто ProRu 64битку из заранее полученного ISO. NET Framework 3.5 встал без проблем через компоненты. А вот EDGE ни в какую не захотела синхронизировать пароли, как и в предыдущей быстрой сборке. На медленной сборке это ещё работало. В обновленной 16226 NET Framework 3.5 ставил через батник,что в соответствующей теме с подключением образа. Остальной разницы не увидел. Сетевой доступ, защитник, бранмауэр всё также. В итоге откатился на обновлённый вариант. + Да, заметил интересную штуку в "чистой". Игрульки всякие магазинские наставились, как обычно, но в удалении программ их не видно)))) Только правой мышкой на иконке в пуске можно удалить :0)
Он не должен быть активным. Я могу на любой флешке создать FAT32 раздел, поместить на него содержимое установочного диска Win 10 и UEFI (и EFI) система его увидит как загрузочный. Можете сами поэкспериментировать. Более того скажу, у меня есть флешка разбитая на 7 или восемь разделов, три из которых это разделы с установщиками Windows. И UEFI системы видят два из них, с Win 10 и Win 8.1. Какой из них активный? Почитайте спецификацию UEFI для начала, а потом спорьте.
Приношу свои самые искренние извинения! В самом деле я вначале несколько погорячился,но потом ещё раз прочитал спецификацию UEFI и должнен признаться-Вы абсолютно правы!!!
Давно не ставил начисто с флэшки, и сейчас не пойму, показывать скрытые файлы и расширения файлов, это синхронизация аккаунта или так было на инсайдерских версиях?
Купил новый моник Филипс 22 , 3500 украинских баксов ! но дело не в этом ... просто всё стало работать лучше! что Эдж окрывает страницу за какие то миллисекунды что пинг в WOW с 45 уменьшиля до 33 не конкретно но приятно Вообщем как обладатель матраса "13 стульев" доволен и пахну... удовольствием.. и ВАМ желаю всего найлучшего !
Давно не ставил начисто с флэшки, и сейчас не пойму, показывать скрытые файлы и расширения файлов, это синхронизация аккаунта или так было на инсайдерских версиях?
У меня эти настройки подтягивает при синхронизации.
Это из области ненаучной фантастики. У меня два монитора 22' с Full HD разрешением. По вашей версии у меня вообще всё должно просто летать? Я и из других областей знаю такие примеры. Если у автомашины не заводится двигатель, надо выйти, попинать по колесам и протереть зеркало заднего вида. Говорят иногда помогает.
В самом деле я вначале несколько погорячился,но потом ещё раз прочитал спецификацию UEFI
Ничего страшного, все мы тут что б узнать что-то новое. Я вот про BCD на системном диске так и не понял до сих пор... На что он влияет и при зачем он там нужен.
Возможно у вас включен режим разработчика. Многие настройки синхронизируются с MS аккаунтом. В настройках синхронизации есть переключатели, что синхронизирвоать.
Как борю. Отключаю нафик брандмауэр и перезагружаюсь. Потом на иконку, исправить и вуаля
Естественно, что все до перезагрузки. Нам снова дали возможность что-то пожмакать, что ровным счетом ни на что не влияет. Кажный админ должен знать свое место.
В этой сборке уже полностью отсутствует возможность управления умолчаниями для программ и ассоциациями файлов через классическую Панель управления. Все полностью перенесено в Параметры.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!