Windows 10 Insider Preview 16226 16226.1000.rs_prerelease.170616-2021 Fall Creators Update (Redstone 3)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
DIM4ELA, Я не стал писать о своем обновлении ,т.к. сказали бы ,что руки кривые Но откликнуться Вы обязали . Обновился с двух попыток : 1.вроде все прошло относительно быстро . Скачалось ,установилось .Ушел на перезагруз и благополучно вышел на рабочий стол 16215 .Причем никаких ошибок не выдало . Даже в параметрах написало ,что успешно установлено обновление 16226. А вторая попытка продлилась ,как и у Вас , почти день .Висело на разных этапах (процентах) установки n-ное кол-во времени .И Lenchik, правильно подметил ,что процессы, отвечающие за установку обновления работали с очень-очень маленькой нагрузкой .
ЦитатаLenchik ()
Непонятно, зачем огарничена скорость работы компьютера?
Если предположить ,что это рядовой пользователь обновляет систему,то оно может и ничего .(не мешает работе ) А для нас ,инсайдеров сидеть целый день ,чтоб получить очередную сборку - конечно же бред . И еще один момент . Не знаю с чем это связать . При 100% полном скачанном пакете UUP , конвертер делал образ часа три . (на предыдущей была такая же длинная песня)
Ребят!Все покупаем Новые мониторы и сборки ставим исключительно начисто, 16226 отправляем на золото !Так как все баги были из-за этого... PS:Извините бомбануло я редко пишу и не любитель задеть кого то,но читая подобные посты создаёться впечатления что люди из "жёлтого дома пишут' blink
..а что, сборка "Home" в 16226 не предусмотрена?...
С чего, вдруг, такой вопрос?
Из практических соображений Есть китайский нетбучек Pipo Cherry Trail с 64 GB EEPROM + 64 GB SD Card, на нём - лицензионные W10 Home. Я в линейке Fast Ring, и 16215 (способом обновления) откатывается назад, а 16226 - вообще не предлагается. Свободного места - 21 GB, на SD карте - ещё больше, но не помогает, так же, как и внешний HDD. NetFW 3.5 не установлен. Если на флэшку накатаю другую версию, чем Home, и спущу вручную, то Update грозит, что снесёт все аппликации (ну и лицензию по дороге). Ищу, куда идти дальше. Вот.
А, может Вы про другое спрашиваете... Вот скрин с convert-UUP (Home там нет):
Если на флэшку накатаю другую версию, чем Home, и спущу вручную, то Update грозит, что снесёт все аппликации (ну и лицензию по дороге)
А зачем накатывать другую ,если нужно именно хомку ? (конечно же активация уйдет ,если установить ПРО ) Ну и еще один момент . Зачем делать флешку для обновления ? Достаточно открыть образ в проводнике и запустить setup.exe .
По простому пора бы понять, что при изменении одной буквы меняются и все остальные. А при обращении из биоса к BCD загрузочное устройство остаётся старым и неизменным. Поэтому загрузки оси и не происходит.
sander23, привет! вот и мне совершенно не понятно что они химичат с системой в частности с обновлением оной. ведь если подумать то какая разница между обновлением с iso или через wu, а получается у меня с момента запуска исполняемого файла и до выхода на рабочий стол обновленной оси примерно 1-1,1ч, а после скачивания и с того же момента установки, но через wu уже другая песня, и она разница часами. вот почему по другому? хотя уже если приплюсовать к первому варианту еще и конвертацию, все равно быстрее первый вариант.
совершенно не понятно что они химичат с системой в частности с обновлением оной
Помню где-то кому-то я возразил по поводу метода обновления UUP .Суть возражения была в том ,что человек сказал ,что этот метод полностью приведен ко всем кондициям . Я же предполагаю (даже уверен ) ,что работа над этим методом обновления еще в полном разгаре .Вод и проводят над нами опыты ,как на котятах
sander23, Свят .. свят ))) меня и многих минула эта участь.. Отформатировал целиком раздел и воткнул по новой любую версию системы. Ведь это не то что обнова к существующей, а совсем новая система.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!