Windows 10 Insider Preview 16226 16226.1000.rs_prerelease.170616-2021 Fall Creators Update (Redstone 3)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
MedMeks, У человека при этих манипуляциях и падает система. Он переходит с USB на SATA и обратно и перестает запускаться.
Может драйвер у жесткого диска сменить на стандартный и тогда система установленная на SATA заработает на USB. Так делали универсальные образы ХР, что бы их можно было на любом компьютере развернуть. Система зачастую не грузится потому что из за отсутствия драйвера теряет HDD при загрузке. А если он стандартный, то будет грузиться на драйвере из BIOS. Он хоть и тормозной, но рабочий. Недаром она BIOS называется, базовая система ввода вывода. Метод будет работать только на Legacy BIOS.
Он переходит с USB на SATA и обратно и перестает запускаться.
1. Не понятно каким образом у него была установлена система на USB. Установил LTSB_2016 на USB через To Go и не сколько раз переходил USB --> SATA, а потом обратно SATA --> USB. Все прекрасно работает.
С помощью bcdboot от той системы, что собираюсь грузить.
Трудно было сказать СРАЗУ?
ОК, а параметры какие? С помощью "bcdboot t:\Windows" я добился того, что у меня внешник отображается в бут-меню Windows даже в случае, если он НЕ ПОДКЛЮЧЕН. Хотя обычно использую "bcdboot t:\Windows /s S: /f all", где S - временно назначенная буква тому на скрытом разделе System Reserved для MBR или SYSTEM ( EFI ) для GPT. Не было случая, чтобы загрузка с таким образом подготовленного внешника не пошла, независимо от того, что было на томе системы - выгруженный Install.wim или готовая система, скопированная с другого внешника и был лишь один случай, когда уже начавшаяся загрузка вывалилась в GSOD вследствие отсутствия критических драйверов времени загрузки. Добавил дизмом все Boot Critical драйвера на уже готовый внешник и загрузка пролетела успешно.
...не понятно, поставили вы 226-ю или нет... если НЕТ - WinNTSetup в помощь, если ДА - создайте тему про загрузчик, биос и USB HDD, уверен - будет популярна... МУЖИКИ!!!!... не могу среди 21-го страничного флуда найти пост про решение проблемы крякозябров при копировании русского в еже, подскажите...
С этого места поподробнее. Что именно является "глупыми экспериментами" и чего именно я не понимаю? По поводу изменения букв - это вообще не моя идея была и не моё предложение.
...не понятно, поставили вы 226-ю или нет... если НЕТ - WinNTSetup в помощь, если ДА - создайте тему про загрузчик, биос и USB HDD
Поставил, причём установилось с первого раза. Только вот не на предыдущий билд, а на 1703, но так же на внешнике. А в каком разделе лучше создать тему?
Кому как - мне за последний месяц данная 16226 понравилась больше всего относительно предыдущих. Установилась всего со второго раза и даже через центр обновлений - снёс NetFW 3.5 и через очень длительное время получил готовую настроенную систему. На первой сборке за длительное время не происходит периодических вылетов в сине-зелёный экран. Пока. Глядишь, если так и дальше пойдёт, буду думать, что микрософт согнулся под нашими многочисленными матюками в сторону разработчиков и начал таки плодотворно работать над ошибками сборок.
Мне сегодня майки отправили два одинаковых письма на почту. Учитывая, что это автоматическая рассылка и подобного не было никогда, допускаю, что если они и согнулись то только от ломки.
Друзья, что сделать, чтобы треугольник защитника в панели задач стал зелёным? Сейчас жёлтый с восклицательным знаком, хотя пишет при проверке всё в норме. Выполнить полную проверку им не возможно.
да, все хлеще и хлеще, один ноут обновлялся до надписи перезагрузка, больше часа, плюнул подумав что второй более важно обновить из центра, и нажал сетап расспакованного образа, на обновление полностью из образа ушло час. второй ноут с утра хренова куча всевозможных процентов (типа подготовка, скачивание, установка, опять скачивание, и т.д. прочее говно), этот маразм даже не запомнил, плунул и обновился из образа за час. вопрос: а кому это нафиг нужно весь день сидеть у компа? пошли они в ж...у с таким обновление. прошу прошения но культурно написать этот пост не позволяют нервы. так что перехожу на систему быстрого обновления из образа, и нервы крепче буду. а вообще это уже третья сборка с дибильными причудами при обновлении. короче чем дальше в лес тем у майков сильнее рвет мозг по системе обновления.
Даже при обнволении из образа есть странность. У меня компьютере с двумя мониторами, на втором, при обновлении можно запустить диспетчер задач. Странно то что при обновлении с образа нет ни одного устройства загруженного на 100%. Диск, процессор, память, все работает не на полную мощность. Причем зачастую всего процентов на 20 - 30. А если бы оно работало со 100% нагрузкой, то обновлялось бы раза в три, четыре быстрее.
Непонятно, зачем огарничена скорость работы компьютера?
перехожу на систему быстрого обновления из образа,
Как раз только что провёл эксперимент, после окончания формирования UUP-папки отрубил обновление, собрал ISO и обновился с этого образа. На всё про всё, от начала поиска обновлений до нового рабочего стола 2 ч 20 мин. Обновление через ЦО на этом же ноутбуке прошло за 3 ч 40 мин. Если бы было хорошее железо, то, наверное, ещё быстрее обновился бы.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!