16251.0.rs3_release.170721-2122 Fall Creators Update (Redstone 3) + 16251.1000.rs_prerelease.170721-1512 (Redstone 4)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
После почти двух суток безупречной работы без перезагрузки, вдруг повис намертво EDGE, отказавшись реагировать на любой клик. Вынужден был перегрузиться и работа EDGE восстановилась. Неприятно, поскольку я очень редко перегружаюсь, не чаще пары раз в неделю.
А мне во многих случаях,когда на компьютере возникают проблемки,помогает простой перезапуск процесса explorer.exe.Раньше, чтобы проделать это, запускал диспетчер задач нажатием клавиш Ctrl+Shift+Esc и далее... А тут попалась мне программа(портабельная)специально для перезапуска проводника Restart Explorer v1.4(Rexplorer) ,для себя посчитал что удобнее и быстрее её использовать.Закрепил её на панели задач,если пошло что- нибудь не так(зависла какая нибудь программа)клик по её значку-Проводник перезапустился и всё в норме. А если зависла мышь(бывает и такое)то программу можно запустить нажатием клавиш Win и цифры под какой она закреплена на панели задач Ну а когда что нибудь намертво зависнет-тогда перезагрузка компьютера через специально созданный ярлык(для запуска через Свойства назначил горячие клавиши)
Это АВАРИЙНОЕ завершение для EDGE и потому я стараюсь так не поступать, последствия бывают нехорошие. А сигнал shutdown обрабатывают все приложения и аккуратно выполняют завершение
Это АВАРИЙНОЕ завершение для EDGE и потому я стараюсь так не поступать, последствия бывают нехорошие.
А я так делаю. Иногда. На этой сборке правда такого не было. После того как прибьешь процесс и снова запустишь Edge, вновь открываются все открытые до этого вкладки. Может оно в журнал что ни будь и пишет. Я на ошибки Edge в журнале не обращаю внимания, он похоже без ошибок вообще работать не умеет.
К сожалению ничего нет. Вообще ничего криминального пока нет в логах с момента установки. Ладно, подержу EDGE запущенным подольше, чтобы посмотреть не повиснет ли опять. А на счет принудительного завершения EDGE из диспетчера, имею печальный опят слетания не только последних открытых страниц, но и каких-то других настроек. Но было это давно, так что не припомню детали, но с тех пор стараюсь не пользоваться убиванием из диспетчера.
Чтобы все игры ( старые ) нормально запускались нужно скачать VC Redist Installer и заново переустановить, а также загрузить DirectX 9.0 поскольку файлов в 16251 - нет.
Осталось назначить это действие на правую кнопку мыши!
Это действие уже закреплено под правой кнопкой мыши - открываете диспетчер задач (если не отрыт), там вкладка Процессы, на процессе Проводник открываете контекстное меню и найдёте строку Перезапустить. Enjoy!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!