Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Обнаружил, что у меня Edge не работает - запускается, но ни одна ссылка не запускается, вообще никакой реакции, всё девственно чисто, даже в избранных пусто (а там у меня обычно куча ссылко переходит из обновления к обновлению синхроном).. Обычно я почти не пользуюсь Эйджем, приспичило открыть офсайт какой-то программы из тела этой программы, вот по умолчанию и открылось это пустое чудо. Ладно, подожду до следующей версии. На всякий случай отпишу MS в отзывах.
Было такое ,на предыдущей сборке,не заработал Edge(пустые страницы,не открывались настройки)после того как выполнил импорт из браузера Chrome. Мне помог так называемый жёсткий сброс Edge с помощью PowerShell
Для этого в первую очередь нужно очистить содержимое каталога C:\Users\%username%\AppData\Local\Packages\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe, хранящего параметры браузера данного пользователя. где, %username% — имя вашей учетной записи. Очистку выполнить из командой строки PowerShell, запущенной с правами администратора (Edge должен быть закрыт):
Данная команда очищает содержимое каталога localappdata\Packages\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe\ в профиле текущего пользователя. Затем установим дефолтную копию браузера из локального хранилища:
запускается, но ни одна ссылка не запускается, вообще никакой реакции,
У меня он последние два или три (точно не помню) вообще не работает, запускается серое окно с логотипом и через пять секунд схлопывается. Ну меня это не напрягает т.к. почти им не пользуюсь, так открываю иногда попробовать что они там наваяли.
Мне помог так называемый жёсткий сброс Edge с помощью PowerShell
Попробовал ваш рецепт, ничего не изменилось. Но за отзыв спасибо! Может, рецепт кому-то поможет. Наверно, вернусь на версию 16273 (через бэкап) и снова попробую обновиться на 16353.
я думал у меня у одного ежик не хочет закрываться сам
На сборке 16273 так и было. Потом по тех. причинам пришлось эту сборку залить с нуля и обновить на 16353 --> В сборке 16353 Ёжик работает. Но вот что действительно достало - постоянная попытка замены сетевой карты Realtek на какое-то устройство. При замене сразу же пропадает интернет.
Удачного Дня! Можно, конечно, поискать на Форуме, но, может, кто уже у себя делает "Дерево" по веткам Релиз и пререлиз. Какая последняя перед разветвлением (Skip Ahead) была сборка? Сборки релиз..... Сборки пререлиз...
Думаю, не только мне надо освежить Это в памяти, и даже где-то отметить.
Я у себя решил проблему (неработы Edge, описывал выше, ещё выше), правда, кривыми путями, хотя мог прямым, если бы знал сразу, как.. Сначала вернулся через бэкап на 16273 - там Эйдж нормально пашет. Оттуда обновился через WU на свежую (текущую) версию RS4 - Эйдж всё ещё работает. Поставил снова Комодо (CIS - замена виндовому брандмауэру и Дефендеру) - Эйдж перестал работать. Удалил через виндовые "Программы и компоненты" Комодовский Безопасный шоппинг - Эйдж заработал нормально. (Сначала пробовал просто отключить Шоппинг в компонентах Комодо (в его настройках) - не проканало, Эйдж не заработал, решил вообще к чертям удалить всё Комодо, а там (в Программах и компонентах системы) увидел, что Шопинг установлен отдельно, и удалил, и проблема решилась). Вывод - при установке Комодо снимать галочку с Шоппинга.
PS: Не люблю оставлять за спиной не нейтрализованных врагов.. (в смысле - нерешённых проблем)
В этих версиях они применили новшества некоторые. Как я уже писал изменили загрузочный раздел с 500 метров в 549 . И Запретили запуск вторичных приложений внешних при наличии их в системе. К примеру Скайп внешний и просмотр фотографий и т.д.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!