Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
А вы посмотрите что там находится. Он и на треть не заполнен. Есть люди которые обновились с Windows 7, а там этот раздел всего 100 мегабайт и всё у них работает. А некоторые и вообще его не имеют. Загрузчик при разметке MBR и BIOS Legacy старте и в корне основного раздела неплохо себя чуствует. Я не сторонник такого, но sander23 так устанавливает себе ОС.
Есть люди которые обновились с Windows 7, а там этот раздел всего 100 мегабайт и всё у них работает.
Не заводи людей в заблуждение.. вот именно семёрошника ни как не могут перейти на десятку и именно из за того 100 метрового загрузочного раздела.. который надо удалять и создавать в десятке по новой но уже 500 метров, а сейчас уже 549 метров. Точнее её загрузчик сам их создаёт в таком размере автоматом. Но это если по инструкции делать "Как ставить Windows 10" Лучше не обновлять то же с семёрки а ставить с нуля десятку и лицензионный номр семёрочный ввести по установки в десятке. Раз и на всегда.
Я установил только что "чистую" 16353 (с удалением ВСЕХ разделов и сама 10-ка создала их вновь. Я всегда так делаю при "чистой" установке). Так вот у меня создались (как и всегда при "чистой" установке на GPT диск) ТРИ раздела, кроме раздела с самой системой: 499 (до этого было 450), 16 и 100 "метров". Так что это все "индивидуально". Система создает раздел "на свое усмотрение".
Так что это все "индивидуально". Система создает раздел "на свое усмотрение".
Это когда вы используете так называемый UEFI загрузчик .. то да он создаёт ещё два махоньких системных подраздела . При обычном загрузчике только один.. 500(549). Не все используют, да же многие не использую режим UEFI. Почему .. это отдельный разговор.
Это когда вы используете так называемый UEFI загрузчик
Так а я о чем? И я о том же!
Цитатаalex192837465 ()
Так что это все "индивидуально". Система создает раздел "на свое усмотрение".
А Вы всё про свои "500(549)" не оговаривая, что у Вас MBR. А ведь у некоторых и UEFI. А у кого-то вообще ОДИН раздел только под Систему (у меня на работе например). И всё работает.
На счёт керосина.. открою те маленький "секрет". Именно в том загрузчике (UEFI) они и размещают все ваши данные по компу и сам индикационный ключ активации. То есть прям через тот загрузчик сразу видно кто есть кто. Найти нам то и как изменить.. наверно не возможно. Но в связи с тем что многие отказались от того загрузчика.. и используют MBR они и изменили размер его с 500 до 549 и собираются или уже делают то и записывают те данные как и в загрузчике UEFI. Так что не загарами .. что все таблетоны полетят к шутам. Мне не страшно.. у меня есть оф.ключи на все компы мои.
Pravo, Перестань пороть чушь. Приделай к этому разделу через управление дисками букву, включи видимость скрытых и системных файлов и увидишь что в нем находится. Нет там ничего из того что в твоем распаленном воображении рисуется.
Ладно я чайник в программировании.. но убедительная просьба не строй из себя знатока. Ибо из за твоих советов и рассуждений сотни пользователей уже попали в просак и не раз. Я не изобретаю велосипед и рыскаю по инету в поисках решение и ответов. И то что загрузчик UEFI вытворяет и цель его и задумки .. описаны на сотнях тысячах страницах. Почитай сам то об этом. Соизволь в конце концов. И если о чём пишу .. то знать основываюсь на мнениях других. Верить тебе на слово ни кому не советую.
И то что загрузчик UEFI вытворяет и цель его и задумки .. описаны на сотнях тысячах страницах. Почитай сам то об этом. Соизволь в конце концов.
1. обращайтесь уважительно, здесь никто с Вами на брудершафт не пил и желания выпить пока не высказал.
2. хватило бы ДЕСЯТКА страниц, но от Microsoft, технического описания, а не собранных неизвестно на каких помойках описаний, кои Вы упомянули 3. OEM-ключ на компьютерах с UEFI-BIOS МОЖЕТ храниться в NVRAM и легко извлекается, но может и отсутствовать, если Вы экономии ради купили к примеру ноутбук с МС ДОС. 3. никакого отношения контент загрузчика (x:\bootmgr) для UEFI не имеет к ключу и вообще ЗАГРУЗЧИК ОДИНАКОВЫЙ что для UEFI, что для Legacy BIOS, а различаются лишь директории из которых загрузчик считывает BCD: x:\boot\BCD для MBR или x:\EFI\BCD, где x: - буква тома на котором находятся директории Boot, EFI. Для MBR это может быть том, на котором установлена система, поскольку наличие тома System Reserved не является обязательным. Но вот для UEFI, эти директории обязательно должны находиться на скрытом томе типа EFI. 4. загрузочная запись ( бустер ), код которой грузит ЗАГРУЗЧИК, в принципе не может содержать ключ, поскольку эта запись неоднократно обновляется и в ходе установки системы и десятками программ типа Acronis и других подобных, к примеру WinToUSB.
Читаю комменты и сравниваю с постоянно прилетающим "Поможите, чем можете".
Из комментов следует, что все здесь пишущие, люди в чём-то состоявшиеся: советы если не на уровне Senior Developer, то уж Junior точно. А из просьбы помочь денюшками следует, что и все здесь активничающие, и сам сайт - собрание бездельников и бездарей, не могущих заработать себе на хлеб.
Так может, поменьше апломба? Может, следует понимать - кто мы и откель? "Обращайтесь с уважухой" - знали бы вы, сколько разбито клав в приступах осознания своего незнания. Да ещё когда советчики - никто и звать никак, но из себя - строящие...
У меня сборка 16353 установлена на ноутбук не имеющий UEFI. А на компьютере где есть и используется UEFI стабильная Windows 10.
Присваиваем скрытому разделу букву Е:
Как видите места в 500 мегабайтом разделе более чем достаточно. Еще 120 мегабайт осталось свободно.
Посмотрим что там находится:
Обычный набор файлов и папка загрузчика. Еще там находится папка Recovery. Она как раз и занимает большую часть объема. Эта папка содержит Windows RE. Если её удалить, то ничего не изменится, только в режим восстановления, без внешнего носителя с дистрибутивом, будет не войти.
Ну ежели уж затронули загрузочную область.. у меня свободного места не так уж много остаётся в нём. Ибо у меня много системный комп и стоит сразу до трёх систем разных. В какой работать буду в данный момент выбираю по загрузке компа. По тому та область и забита у меня. Ибо в ней то как раз и занесены все варианты загрузки. А что касается UEFI загрузчика и что там и где записывается дополнительно это уже другой вопрос. И часто те данные Микрософт пишет не на сам диск , а в UEFI память самого компа. В BIOS у них нет доступа , а в ту область есть.. . Вот и возникает вопрос.. для чего они расширили загрузочную область по умолчанию до 549 метров при MBR, Возможно пока и не используя задумку.. на будущее. Но об этом мы можем тока гадать.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!