16299.125.rs3_release_svc_refresh.171213-1220 + 16299.64.rs3_release_svc_refresh.171109-1522 + 16299.15.rs3_release.170928-1534 Fall Creators Update (Redstone 3)
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
2. Удалите все стороннее антивирусное ПО.
3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
Что там будет юридически не знаю, а технически январский инцидент с крахом системы можно считать исчерпанным. Вчера на восстановленной 16299.125 включил центр обновления, накатил KB4073291 - получил 16299.201. Будем посмотреть.
"По воздуху" не знаю, но вручную можно установить и на Intel, соблюдая разрядность: KB4073290 от 17 января 2018 г. для 64-х битной обновляет систему до версии 16299.194 KB4073291 от 18 января 2018 г. для 32-х битной обновляет систему до версии 16299.201
Ничего они видимо не исправили, сейчас новая сборка загрузилась и опять зависло на логотипе. Хорошо, хоть само потом откатывается. В общем всё я выхожу с программы инсайдеров в которой был с самой первой Windows 8.
А причем здесь инсайдерство? Вы находитесь на RTM-сборке 16299, накопительные обновления будут к вам идти не зависимо от того - являетесь вы инсайдером или нет. Вам стоит задуматься - или менять версию сборки, или "тормозить" обновления, или менять свое железо...
Вот на это обратил сегодня внимание: BRTSvc.exe, что в переводе на басурманский означает BlockChain Research Tools. Сам не ставил точно. Что же это? Типа майнинга что ле? Пробовал запускать, ноль реакции
Есть у меня планшет на процессоре Z8350 и Windows 10, там в темах люди пишут, что обновление загрузилось и планшет завис или стал кирпичом. Сейчас видимо пойдёт массовый крах китайских планшетов на интелах.
По названию это инструмент для анализа Block Chain дерева и если у Вас в компе его нет, то и делать этой проге нечего. В том, что что дерево BlockChain создается обычно программами для майнинга, Вы правы, но в принципе - НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, Вы можете самостоятельно наваять. Почитайте вот эти публикации, в них внятно объясняется: http://vas3k.ru/blog/blockchain/,http://vas3k.ru/blog/ethereum/ Вторая существенно сложнее, если Вы с математикой не дружите, но первая очень простая и даже с картинками, хотя и совершенно неуместными P.S: я решил было, что в среде Windows прога BRTSvc.exe завелась и прогнал поиск, но не нашел. Откуда Вы ее нарыли?
sysprg, Да сам не знаю. Специально не ставил. Начитался про скрытые майнинги... Но эта прога просто висит. И в Инет не лезет, и проц не грузит. Все по нулям. Память занимает 65м и все. Вот даже сайт нашел от куда можно ее установить http://blockchain-research-tools.software.informer.com/
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!