Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Мдя. Обрадовался. Пишет из центра уведомлений - Не удается установить Windows 10. Невозможно установить Windows на виртуальном диске. Да, у меня смонтированный VHD для этой системы. Но раньше же как-то обновлялся! Пробовал и запускать setup, и загружаться с флешки в режиме обновления. Не дает. Как обновиться-то теперь?
Против лома нет приема - скопировать том смонтированного VHD на реальный том и на нем обновить. Я помню, что даже в самом первом из билдов, 9841, обновление внутри VHD не допускалось. Возможно потом что-то изменилось. Но под любой из VM, насколько я знаю, систему внутри VHD обновить можно. Можно скопировать на USB-том, но обновление на нем пройдет лишь в случае, если USB-диск размечен GPT, а на MBR - обновление валится.
Dem89, была тоже такая же ошибка, а ещё пара других ошибок (писал на первой странице этой темы), - все при попытке установки 17004 обновлением через WU. В конце концов, удалил всё содержимое папки C:\Windows\SoftDistribution\ (при этом какие-то файлы пришлось удалять через Unlocker), перезагрузился, через некоторое время снова запустил обновление - и пошло дело..
Я пробовал так, не прокатило, получил одну из трёх упомянутых мной ошибок (0x80244018, 0x80240034, 0x8024a105).. После этого и удалил эту папку + плюс ещё какие-то там папки и файлы, подчистую. Только после этого установилось обновление.
nolan2112, вы отстали от жизни (по крайней мере на этом форуме). Шапки тем по инсайдерским сборкам корректируются основным администратором портала/форума. На то они и шапки.
Читал я по этой ошибке. Может быть много причин. Например неисправна память, жесткий диск, разгон надо убрать, или видео. Дело может быть в драйверах и даже вирусах.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!