Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
На полностью каталог Windows.old(1) и его содержимое, простая папка Windows.old после обновления с 16299.19 до 17017.1 удалилась очисткой диска без проблем
Когда-то раньше (но именно на Вин 10), чтоб удалить какие-то не очень нужные, но не удаляющиеся, папки на диске С (возможно, и Windows.old, или ещё какие после установки системы появлялись в С:\), я перебивал права на папку с вложениями на себя. Это муторно, долго (ибо права перебивались на все папки и файлы, что лежат в папке), но работало.
Спрашивают что новенького в этой сборке.Вот,например: Параметры-Приложения-Startup(всё тут на английском) и можно отключить(только) программу из автозагрузки Дублируют или хотят "забрать" из диспетчера задач вкладку автозагрузка,хотя здесь функций то побольше:Отключить,Открыть расположение файла...
Всем добрый день. Появился BSOD после обновления на 17017 Выскочил синий экран после перезагрузки PAGE FAULT IN NONPAGED AREA Проблема вызвана volsnap.sys
Мне помог следующий вариант:
Снял жесткий диск подключил к другому компу и в C:\WINDOWS\system32\drivers\ и C:\Windows\WinSxS\amd64_microsoft-windows-volsnap_31bf3856ad364e35_10.0.17017.1000_none_be9843b355e54385 скопировал volsnap.sys из другой ранее установленной системы.
STAS-66, Жаль таки же но с погодой не работают.. ,,,,,,,,,,,,,,, Вроде как сборка постабильнее, но Ёж у меня как периодически зависал на Фейсбуке так и зависает.. И еще заметил, что 2 последние сборки, после обновления, не находит драйвера для моей виде карты.. видимо сигнал, что мое железо устарело.. Или я не прав?
Barmenchik, Ежели GeForce GTS 450 то Вы зря так думаете. GeForce Game Ready Driver WHQL Версия 387.92 Дата выпуска 9.10.2017 Поддерживаются вашей картой.
MedMeks, Это да, просто раньше, те драйвера что по умолчанию шли с самой Виндой прекрасно определяли видео карту, а сейчас только мануально надо, самому ставить. Вот и подумал, что в новых сборках, убрали поддержку к моей модели видео карты, как бы намекая, что пора обновлять железо.. Может просто глюк Инсайдерской сборки..
Ёж у меня как периодически зависал на Фейсбуке так и зависает
Да там что угодно зависает. Одна из самых тяжелых соцсетей. Юзай адблоки, флешблоки и т д.
ЦитатаBarmenchik ()
И еще заметил, что 2 последние сборки, после обновления, не находит драйвера для моей виде карты.. видимо сигнал, что мое железо устарело.. Или я не прав?
Нет, не прав. Не нашло драйвер, можно накатить вручную. Работать всё будет))
Кто скажет что за проблема такая. Вместо входа в систему висит чёрный экран. И ничего кроме перезагрузки не помогает. Один раз альт-ф4 помог. А так любая клавиша на таком экране издаёт звон
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!